Мы знаем, как превратить не очень полезный фаст-фуд из своего противника – в союзника: приготовить его дома. И, если мы слишком увлечемся, и еды-искушения получится слишком много, то придется позвать друзей.
Предлагаем приготовить чизбургер. Один. Но сразу размером – с пирог. Для «булочки» сделаем дрожжевое тесто.
Его можно сделать любым привычным Вам способом. Или использовать такой вариант: на полкило муки - одно яйцо, немного соли и сахара, 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла, дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замесить – и оставить на 1,5 часа, чтобы поднялось.
В это время обжарим фарш, натрем сыр, мелко нарежем репчатый лук и кружочками – маринованные огурчики. Можно и соленые.
Если тесто подошло – разделим его на две равные части, одну – раскатаем и выложим в глубокую форму для выпечки, смазанную маслом, чтобы края были закрыты тестом. Не забудем включить духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов. В форму на тесто кладем ровным слоем фарш, который щедро смазываем любым томатным соусом. На соус равномерно насыпаем лук, а на лук – кладем кружочки огурцов. Посыпаем сверху натертым сыром. Теперь раскатаем вторую часть теста, накроем ею форму и тщательно защипнем края по кругу. Сверху "пирог" смажем взбитым яйцом, можно посыпать семенами кунжута.
"Пирог" будет готов через 20 минут. Сырых ингредиентов, кроме лука, в нем нет, главное - чтобы тесто пропеклось.