Чувство, когда вечером нет сил готовить, а организм требует ужина, знакомо многим. Быстрый способ накормить себя и окружающих – яичница. Но не простая.
Единственное, на что Вам придется потратить остатки энтузиазма – это почистить несколько картофелин. Остальной процесс – легок и приятен, даже с возможностью некоторого креативного элемента.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками – около 1 см, можно и меньше. Начнем их обжаривать на сковороде, одновременно примерно такими же кусочками нарезая, что есть: ветчину, бекон, колбасу или любое мясо, которое есть в холодильнике. Не забудем нарезать репчатый лук и измельчить 1-2 зубчика чеснока.
В картофель постепенно добавляем все продукты, следим за равномерным обжариванием и ориентируемся, в основном, на картофель. В процессе добавляем, как минимум, соль и перец по вкусу, не возбраняются и другие приправы, которые Вы сочтете здесь уместными.
Когда смесь практически готова, расчищаем в «поле» небольшие кратеры, куда разбиваем по яйцу, сохраняя желток целым. Оставшееся свободное место закладываем помидорами – кружочками или порезанными кубиками, как хотите. Теперь нужно накрыть все крышкой и подержать несколько минут, чтобы яйца стали «в мешочек», а помидоры размягчились, но при этом все не пригорело. Любители сыра могут и здесь не остаться в стороне: посыпьте его сверху, пока Ваша яичница «доходит» под крышкой. И зелень – как последний штрих.