x

Товар добавлен в корзину

Главный сельскохозяйственный ВУЗ страны

9 февраля 2017 г.
Главный сельскохозяйственный ВУЗ страны
Теперь у аграрного образования появилось утвержденное базовое учебное заведение. Им стала Тимирязевская сельcкохозяйственная академия – сообщают Крестьянские ведомости. 

8 февраля министр аграрной отрасли А. Ткачев посетил подведомственное высшее учебное заведение и подписал распоряжение о сохранении ведущего статуса за МСХА им. Тимирязева. 

«…Тимирязевку, - сказал министр, - хорошо знают не только в России, но и за рубежом – ее выпускники трудятся в десятках стран мира. Этот вуз является ведущим в системе аграрного образования и перед ним стоит задача приумножать научные и образовательные достижения, необходимые отрасли».

А достижений этих немало, и выпускники академии выходят из ее стен грамотными, подкованными специалистами. Этому способствует высокий уровень преподавательского состава и широкая учебная база, в составе которой и знаменитый ботанический сад, и теплицы; лаборатории, в том числе, генетики, селекции и биотехнологии овощных культур. Селекционное направление постоянно развивается, но него делается большая ставка как на важный фактор развития экономики страны. 

В планах – создание современной научно-технической базы, необходимой для обучения специалистов-аграриев на новом информационном уровне, дающем возможность работать уже в завтрашних условиях высоких технологий, которые все шире охватывают сферу сельского хозяйства.
Предыдущие новости

В этом году департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ планирует начать проверку всех предприятий, выпекающих хлеб и хлебобулочные изделия, а также мукомольные производства – сообщил директор департамента Евгений Апхашин. Настало время обновить и систематизировать св...

7 февраля 2017 г.

То, что макароны плохо влияют на фигуру, в них мало пользы и это – самая скучная еда на свете, мы давно и думать перестали. Жизнь доказала, что эти разнообразные и разноцветные фигурки из высушенного теста не только способны стать роскошным ресторанным блюдом. Они дарят нам чувство сытости, по...

6 февраля 2017 г.