Мы давно научились довольно сухое мясо куриной грудки превращать в нежное и сочное. А можно ли из сравнительно недорогой рыбы, например, горбуши сделать что-то более аристократическое? Оказывается, можно.
Рецепт этот – настоящее чудо. Мы, конечно, не будем никого обманывать и говорить, что поставили на стол блюдо с форелью или семгой. Но, если рыбка придется Вам по вкусу, значит, цель достигнута. Все дело в том, как мы будем нашу рыбу засаливать.
Обычно все просто: на килограмм филе берется 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли. Все это равномерно втирается в мякоть – и через сутки в холодильнике малосольная домашняя рыбка готова. Но так обычно поступают с нежной и жирной красной рыбой. А что, если нам предстоит солить горбушу, постную и сухую, а то еще и замороженную?
Солить горбушу будем не целым куском, а нарезанную довольно тонкими ломтиками. Замороженную так и нарежем, из ледяного брикета. Приготовим крепкий раствор соли: литр кипяченой воды и 5 столовых ложек соли. Наши ломтики положим в этот раствор не больше, чем на 10 минут. Затем вынем и промокнем бумажным полотенцем. А теперь в уже соленую рыбу добавим так недостающего ей «жирку». А проще – сложим в глубокую тарелку или миску и зальем рафинированным подсолнечным маслом. Дадим напитаться в холодильнике около часа, излишки масла сольем. Вот и готова наша красная-прекрасная горбуша, почти превратившаяся в семгу.
Лето и осень пролетели, а Вы так и не собрались в лес за грибами и остались без вкусненького? – Не беда, ведь есть же шампиньоны. Они, конечно не заменят полностью ароматных лесных маслят и подосиновиков, но все же мариновать можно и их, причем, очень быстро. Вы уже к вечеру сможете поставить...
Хрустящая красавица-капуста, правильно замаринованная, да еще и самых праздничных цветов – это ли не достойное украшение новогоднего стола? Белая капуста, красный болгарский перец, морковь и огурец – прекрасное сочетание вкуса и цвета. Примерно 2 кг капусты очистим и тонко нашинкуем. М...