Мусс из манки, возможно, пробовали многие, но далеко не все смогли определить, что этот десерт и манная каша - близкие родственники.
Тем не менее, мусс на основе манки придумали не вчера, и он прекрасно себя зарекомендовал. Кстати, при видимой легкости получается он довольно сытным, поэтому может одновременно играть роль десерта и самостоятельного блюда в жаркий день.
Для такого мусса лучше брать ягоды с ярко выраженным вкусом: черная смородина, клубника, клюква. Примерно 300 г ягод, столько же или немного меньше сахара и два стакана (по 200 мл) воды.
Ягоды разминаем в пюре, пропускаем его через сито, предварительно размешав с половиной стакана воды.
Все, что останется в сите, смешаем с остальной водой и сахаром, прокипятим и процедим. В горячий отвар, помешивая, высыпаем манку и варим кашу.
Остывшую кашу соединим с сырым пюре и интенсивно взобьем миксером. Охладим - и вот наш мусс готов всех удивить.
Не все пиццы калорийны и наносят вред фигуре. Значительную роль в калорийности пиццы играет начинка. Но и у теста могут быть разные варианты. О таком Вы, возможно, еще и не слышали. Для тех, кто не любит возиться с дрожжами и замешивать тесто, мы отыскали очень удобный и необычный рецепт кабачковой...
Кто пробовал - не забудет, кто не знаком - должен попробовать. Как сделать из абрикосовых косточек лакомство, давным-давно придумали в Узбекистане и назвали это чудо шурдонак. Точного рецепта, похоже, не знает никто, потому что Интернет переполнен самыми разными версиями, начиная от раскалывания ка...