x

Товар добавлен в корзину

Готовим мусс. Желейная пенка

9 августа 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Готовим мусс. Желейная пенка

Легкий десерт, необременительный ни для хозяйки, ни для пищеварения - мусс или попросту - пена. Готовят его несколькими способами. Сегодня мы используем в качестве основы желатин.

Мусс на желатине по своему составу очень близок к желе, но получается он воздушным и пышным. Фруктовый мусс готовится из ягод или подходящих фруктов. Если они из разряда тех, что богаты пектином, то еще лучше. Десерт получится более структурным. Для мусса подойдет любая смородина, малина, клубника, вишня, абрикосы и т.п. Сначала из чистых фруктов нужно сделать пюре и протереть его через сито, освобождая от семечек и кусочков кожуры.

Замочим и растворим в горячей воде желатин. Пока он остывает, пюре смешаем с сахаром и, взбивая миксером, дождемся, пока весь сахар растает.

Смешаем фруктовое пюре и раствор желатина и взобьем этот состав не менее 15 минут до получения светлой пышной массы.

Наш мусс останется разложить в порционную посуду и охладить в течение нескольких часов.

По количеству пюре рассчитывайте и пропорцию желатина, сахар кладите по вкусу. При желании добавить аромата можно использовать немного ванили.

Предыдущие новости

Могут ли блинчики быть низкокалорийными? Вполне, если в их составе окажется кабачок. Наши блинчики не бежать десертным, к чаю их не подать. Зато на обед или ужин окажутся весьма кстати. Молодые кабачки натрем на мелкой терке. Отжимать не будем: сок пригодится. Измельчим 1-2 зубчика чеснока, мелко ...

9 августа 2018 г.

Не все пиццы калорийны и наносят вред фигуре. Значительную роль в калорийности пиццы играет начинка. Но и у теста могут быть разные варианты. О таком Вы, возможно, еще и не слышали. Для тех, кто не любит возиться с дрожжами и замешивать тесто, мы отыскали очень удобный и необычный рецепт кабачковой...

8 августа 2018 г.