Легкий десерт, необременительный ни для хозяйки, ни для пищеварения - мусс или попросту - пена. Готовят его несколькими способами. Сегодня мы используем в качестве основы желатин.
Мусс на желатине по своему составу очень близок к желе, но получается он воздушным и пышным. Фруктовый мусс готовится из ягод или подходящих фруктов. Если они из разряда тех, что богаты пектином, то еще лучше. Десерт получится более структурным. Для мусса подойдет любая смородина, малина, клубника, вишня, абрикосы и т.п. Сначала из чистых фруктов нужно сделать пюре и протереть его через сито, освобождая от семечек и кусочков кожуры.
Замочим и растворим в горячей воде желатин. Пока он остывает, пюре смешаем с сахаром и, взбивая миксером, дождемся, пока весь сахар растает.
Смешаем фруктовое пюре и раствор желатина и взобьем этот состав не менее 15 минут до получения светлой пышной массы.
Наш мусс останется разложить в порционную посуду и охладить в течение нескольких часов.
По количеству пюре рассчитывайте и пропорцию желатина, сахар кладите по вкусу. При желании добавить аромата можно использовать немного ванили.
Это блюдо украсит любой стол. Вы не заметите, как быстро исчезнет оно с тарелки, а те, кто попробует его впервые, обязательно попросит рецепт. Баклажаны среднего размера нарежем кружками, толщиной не больше 1 см. Вскипятим воду и ошпарим кружочки: так они впитают гораздо меньше масла. Обсушим бакла...
Караси жареные, караси тушеные в сметане. А карасей гриль не пробовали? Карась - рыба простая, но очень вкусная. А если приготовить его на гриле, то можно простить карасю и повышенную костлявость, потому что из просто еды он превращается в настоящее лакомство. А лакомство, как известно, не терпит с...