Караси жареные, караси тушеные в сметане. А карасей гриль не пробовали?
Карась - рыба простая, но очень вкусная. А если приготовить его на гриле, то можно простить карасю и повышенную костлявость, потому что из просто еды он превращается в настоящее лакомство. А лакомство, как известно, не терпит суеты.
Рыбки могут быть любого размера, главное - одинакового, чтобы равномерно готовились.
Сначала их, как положено, промываем, вырезаем жабры и удаляем внутренности (не удаляйте лишнего: мы не сказали, что нужно убрать и голову).
В лимонный сок добавляем соль, прованские травы и черный перец, все смешиваем с небольшим количеством растительного масла и кладем в этот состав наших рыбок минут на 15. Предварительно вдоль спинки каждого карася нужно сделать по несколько поперечных надрезов до костей.
Когда рыба пропитается соком и специями, можно класть ее на решетку. Чтобы не прилипли, смажьте и ее маслом.
Запекайте над углями до готовности (мясо должно легко отставать от костей, а на боках появится румяная корочка). Время для каждого размеры рыбы - свое.
С чем подать таких карасей? Немного прохладного белого вина и овощи с нейтральным вкусом. Основной же акцент должен приходиться на вкус самой рыбы.
Японцы такое блюдо назовут грибная темпура. Мы же просто пожарим грибы в оболочке из жидкого теста. Закуска, сделанная таким способом, особенный вкус приобретет, если использовать для нее ароматные лесные грибы. Можно использовать любые из тех, которые мы обычно готовим: белые, подберезовики, подос...
Как сварить варенье из крыжовника? Способов много, да и десерты, в итоге, получаются разные: от янтарного - до изумрудного. Они так и называются. Но для начала освоим традиционный способ. Очень спелые ягоды, с мягкой кожурой, в варенье обязательно развалятся, и вид его пострадает. Поэтому для краси...