Многие действия во время приготовления пищи мы выполняем с помощью ножа.
Однако это – не всегда оправдано, но нам не приходит в голову заменить даже специальный ножик обыкновенной ложкой. А многие вещи удобно делать именно ею.
Даже самый деликатный нож бывает слишком агрессивным и поэтому не помогает, а мешает нам. Уже широко распространился совет очищать корень имбиря не ножом, а именно ложкой: ею очень удобно соскоблить кожицу с минимальными потерями. Так же можно поступать и с морковью.
Мякоть из спелого киви и авокадо, манго и других мягких и сочных плодов вынимаем подходящей по размеру ложкой, проведя ею изнутри по линии соединения с кожурой. В случае с киви и манго потери сока при этом будут меньше, чем при срезании кожуры ножом.
Сердцевину с семенами из болгарского перца легко извлечь ложкой, как бы вырезая центр по кругу.
Ложкой удобно счищать чешую с рыбы. Выжимать сок из половины лимона или апельсина.
Уверены, что вы знаете и собственные способы применения ложки вместо ножа.
«Своя духовка» – понятие не случайное. Знать особенности этого кухонного устройства должна каждая хозяйка. Электрические, газовые, с конвекцией или грилем, совмещенные с плитой и отдельные духовые шкафы – каждая духовка готовит по-своему и по общим правилам. Как правило, ду...
Казалось бы, чем может удивить разделочная доска? Каких только досок уже ни придумано: гибких, с контейнерами, глазурованных, деревянных и пластиковых, доски-органайзеры и доски на присосках. При нарезании рыбы или разделывании мяса, особенно жилистого, хозяйки иногда сталкиваются с неприятной про...