x

Товар добавлен в корзину

Готовим по-корейски. Зеленая фасоль

14 марта 2017 г.
Готовим по-корейски. Зеленая фасоль
Морковь, капуста, «стеклянная» лапша и даже соевая спаржа по-корейски давно стали для нас привычной закуской. Но вспомним, что есть еще очень полезный овощ – стручковая фасоль, которая тоже прекрасно показала себя в традиционных корейских салатах.
 
Приготовить маринованную фасоль совсем не сложно. На стандартный пакет замороженных стручков уйдет по одной моркови и луковице, 1-3 зубчика чеснока, около 100 г растительного масла, соль, щепотка сахара, 1 ст. ложка уксуса и пряности: острый красный и черный перец, лавровый лист и кориандр.
 
Фасоль нужно либо отварить, либо приготовить на пару в течение нескольких минут. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами той же, что и морковь толщины. Слить воду и остудить фасоль.
 
Деликатно соединить все три компонента в одной емкости, куда добавить измельченный прессом чеснок. Залить овощи горячим маринадом: масло, соль, сахар, уксус, растертый кориандр и два вида перца, довести до кипения и дать постоять без огня несколько минут.
Залитый и тщательно перемешанный салат должен ночь провести в холодильнике.
 
Корейские блюда, в принципе, все готовятся с добавлением усилителя вкуса - глутамата натрия. Мы предложили Вам абсолютно «натуральный» вариант маринованной фасоли. Чтобы еще больше приблизиться к корейской кухне, добавьте в фасоль на кончике ножа белых кристаллов.
 
 

Предыдущие новости

В 2008 году на Шпицбергене заработало Всемирное семенохранилище, в перспективе - коллекция образцов всех растений Земли. Такую идею выдвинули в Норвегии и предложили для обустройства этого глобального ресурса кусочек вечной мерзлоты с идеальными условиями для осуществления столь грандиозной задумки...

13 марта 2017 г.

Напробовавшись зарубежных продуктов и сладостей, которые прорвались к российскому потребителю еще в 90-е годы прошлого века, наши соотечественники, похоже, пришли к выводу, что «свое» здоровее и слаще. Во всяком случае, статистика наглядно демонстрирует значительное сокращение за последн...

10 марта 2017 г.