Морковь, капуста, «стеклянная» лапша и даже соевая спаржа по-корейски давно стали для нас привычной закуской. Но вспомним, что есть еще очень полезный овощ – стручковая фасоль, которая тоже прекрасно показала себя в традиционных корейских салатах.
Приготовить маринованную фасоль совсем не сложно. На стандартный пакет замороженных стручков уйдет по одной моркови и луковице, 1-3 зубчика чеснока, около 100 г растительного масла, соль, щепотка сахара, 1 ст. ложка уксуса и пряности: острый красный и черный перец, лавровый лист и кориандр.
Фасоль нужно либо отварить, либо приготовить на пару в течение нескольких минут. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами той же, что и морковь толщины. Слить воду и остудить фасоль.
Деликатно соединить все три компонента в одной емкости, куда добавить измельченный прессом чеснок. Залить овощи горячим маринадом: масло, соль, сахар, уксус, растертый кориандр и два вида перца, довести до кипения и дать постоять без огня несколько минут.
Залитый и тщательно перемешанный салат должен ночь провести в холодильнике.
Корейские блюда, в принципе, все готовятся с добавлением усилителя вкуса - глутамата натрия. Мы предложили Вам абсолютно «натуральный» вариант маринованной фасоли. Чтобы еще больше приблизиться к корейской кухне, добавьте в фасоль на кончике ножа белых кристаллов.