x

Товар добавлен в корзину

Готовим по-корейски. Зеленая фасоль

14 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Готовим по-корейски. Зеленая фасоль
Морковь, капуста, «стеклянная» лапша и даже соевая спаржа по-корейски давно стали для нас привычной закуской. Но вспомним, что есть еще очень полезный овощ – стручковая фасоль, которая тоже прекрасно показала себя в традиционных корейских салатах.
 
Приготовить маринованную фасоль совсем не сложно. На стандартный пакет замороженных стручков уйдет по одной моркови и луковице, 1-3 зубчика чеснока, около 100 г растительного масла, соль, щепотка сахара, 1 ст. ложка уксуса и пряности: острый красный и черный перец, лавровый лист и кориандр.
 
Фасоль нужно либо отварить, либо приготовить на пару в течение нескольких минут. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами той же, что и морковь толщины. Слить воду и остудить фасоль.
 
Деликатно соединить все три компонента в одной емкости, куда добавить измельченный прессом чеснок. Залить овощи горячим маринадом: масло, соль, сахар, уксус, растертый кориандр и два вида перца, довести до кипения и дать постоять без огня несколько минут.
Залитый и тщательно перемешанный салат должен ночь провести в холодильнике.
 
Корейские блюда, в принципе, все готовятся с добавлением усилителя вкуса - глутамата натрия. Мы предложили Вам абсолютно «натуральный» вариант маринованной фасоли. Чтобы еще больше приблизиться к корейской кухне, добавьте в фасоль на кончике ножа белых кристаллов.
 
 
Ранее...

Судя по названию, Николай Васильевич не только любил, но и изобрел питательный продукт их взбитых с сахаром сырых яичных желтков – возможно, подумает кто-то, - и ошибется. На самом деле, пенную субстанцию, в которую, кстати, по классическому рецепту еще нужно добавить кипяток, и ром, изобре...

9 марта 2017 г.

В дни, когда редкая хозяйка не печет блины, тема муки становится особенно актуальной. Какую же использовать, чтобы блинчики получились вкусными, красивыми и не пригорели? Самый простой и испытанный в данном случае способ замесить тесто – блинная мука. Она очень похожа на обычную муку, но ли...

21 февраля 2017 г.