x

Товар добавлен в корзину

Немного о блинной муке

21 февраля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Немного о блинной муке
В дни, когда редкая хозяйка не печет блины, тема муки становится особенно актуальной. Какую же использовать, чтобы блинчики получились вкусными, красивыми и не пригорели?

Самый простой и испытанный в данном случае способ замесить тесто – блинная мука. Она очень похожа на обычную муку, но лишь внешне. Правильнее ее было бы назвать «блинная смесь», поскольку кроме самой пшеничной муки в ней содержатся разные добавки. Многие до сих пор не знают разницы между блинной мукой и обычной, хлебопекарной. Случается, блинную пытаются использовать, как простую муку, и такие эксперименты иногда бывают неудачными, например, не стоит обваливать в блинной муке котлеты или мясо перед жаркой, добавлять ее в творожную запеканку и дрожжевые пироги.
Сегодня единого состава блинной муки не существует: производители стараются предлагать ее на разный вкус и кошелек. Поэтому варьируется качество муки и яичного порошка, количество сахара и соли, сухой молочной сыворотки в составе или ее полное отсутствие, и, конечно, тип разрыхлителя – пекарский порошок или обычная сода с лимонной кислотой.

Разводить любую блинную муку можно просто теплой водой - блины уже будут Вам обеспечены! Ну, а если вместо воды добавить молока или смеси молока с водой, вмешать одно-два яйца, добавить немного сахара и растительного масла, то Ваши блины смогут смело претендовать на статус домашних.
 
 
Ранее...

То ли из-за своей дешевизны и доступности, то ли еще по какой-то причине перловая крупа незаслуженно считается «пустой», «бесполезной», а каша из нее – почти третьесортной. Хозяйки используют перловку, в основном, в качестве заправки к супам, в редких семьях ячменная ка...

16 февраля 2017 г.

Редко среди домашних заготовок можно встретить банки с консервированным зеленым горошком. Мы привыкли его покупать – в стеклянных и жестяных банках – этот продукт всегда доступен, и выбор его довольно большой.  Но все же можно сделать и собственные запасы горошка, выросшего, напр...

30 января 2017 г.