Необычная и красива закуска, которую вполне можно приурочить и к Пасхальным праздникам – яйца, маринованные в свекольном соке.
Для такой закуски яйца заранее отвариваются вкрутую. Очистить их нужно аккуратно, чтобы не повредить белковую оболочку. В противном случае нужного цветового эффекта достичь не удастся.
Чтобы сделать маринад, придется сделать свекольный сок, около стакана и отдельно нарезать свеклу соломкой. Еще будет нужен уксус, желательно - яблочный (120 мл), вода (около 60 мл), 200 г сахара, чайная ложка соли, специи: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика).
Воду, сок, уксус и специи нагреем и прокипятим минут 10-15. Очищенные яйца зальем горячим маринадом и положим туда нарезанные брусочки свеклы. Оставим до полного остывания и уберем банку в холодильник.
А теперь – самое главное: перед тем, как подать такие маринованные яйца, разрежем их пополам, и получим эффектную закуску.
Не успели в сезон наварить варенья? Или уже все съели, а так хочется сладенького к чаю… Есть выход: замороженные ягоды вполне подходят для того, чтобы стать душистым домашним джемом. Наверное, было бы правильнее называть это джемом, потому что и из свежих-то фруктов настоящее, правильное вар...
Корейский омлет больше похож на ролл или рулет, как нам привычнее называть такую форму. Готовится он быстро, умеет быть каждый раз разным, да и выглядит довольно необычно. Для омлета по-корейски или утреннего яичного ролла главным продуктом являются яйца. Чем большее количество людей Вам предстоит ...