x

Товар добавлен в корзину

Варенье из заморозки? – Почему бы нет!

14 марта 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Варенье из заморозки? – Почему бы нет!

Не успели в сезон наварить варенья? Или уже все съели, а так хочется сладенького к чаю… Есть выход: замороженные ягоды вполне подходят для того, чтобы стать душистым домашним джемом.

Наверное, было бы правильнее называть это джемом, потому что и из свежих-то фруктов настоящее, правильное варенье не всегда получается: кусочки развариваются и теряют плотность, а с ней – и форму. Что уж говорить об урожае, который был заморожен. И все же вкусный продукт мы получим. А с ним - и положительные эмоции, и немного летних ощущений, ведь варим варенье мы обычно именно в это время года.

У замороженных фруктов есть и немало преимуществ перед свежими: они быстрее варятся, а в сортировке и чистке не нуждаются вовсе. Да и сварить мы можем столько, сколько нужно сейчас, а не заготавливать до изнеможения весь урожай, чтобы «не пропал». Еще один плюс: учитывая, что варенье мы будем использовать сразу, в него можно класть меньше сахара.

Для варки подойдут практически все фрукты и ягоды. Например, вишня. Если ягода покупная, ополосните ее холодной водой, пока она не растаяла, а затем оставьте разморозиться. Сок, который образуется, выливать не нужно. На пакет вишни (400 г) пойдет около стакана сахара, но можно взять и немного меньше. Размороженную вишню с сахаром и соком ставим на плиту. Огонь небольшой. Сахар постепенно растает в нагревающемся соке. Нужно дождаться, пока сироп закипит и помешивать его в течение 1-2 минут. На этом варку варенья можно считать законченной. Осталось дождаться, пока десерт остынет.

Ранее...

Корейский омлет больше похож на ролл или рулет, как нам привычнее называть такую форму. Готовится он быстро, умеет быть каждый раз разным, да и выглядит довольно необычно. Для омлета по-корейски или утреннего яичного ролла главным продуктом являются яйца. Чем большее количество людей Вам предстоит ...

13 марта 2018 г.

Наступил март - самое время поговорить о марципане. Почему именно о нем? Да потому что это слово с немецкого переводится как «мартовский хлеб». Булочки с марципаном, марципановые фигурки, шоколад с марципаном… Почувствовали характерный аромат? Тертый миндаль с сахарной пудрой и е...

2 марта 2018 г.