Вкус гречки не спутать ни с чем: такая крупа со своим «лицом». Но не только вкус выделяет гречку из ряда прочих круп.
Гречка – «крепкий орешек», на упаковках с крупой в обозримом будущем мы не увидим предупреждения о содержании ГМО: эта культура пока не поддается натиску генной инженерии.
В то время как принято считать основным крупяным продуктом японской кухни рис, гречка находится в не меньшем почете. И хотя японцы не поглощают ее в тех же количествах, что и рис, относятся они к гречке очень уважительно и готовят из нее знаменитую лапшу.
Несмотря на ценные пищевые свойства, гречку Вы не найдете, например, среди местных продуктов Англии или большинства стран Европы. Дело в том, что выращивать гречиху невыгодно: с равных площадей земли другие зерновые дают больший урожай. Россия с ее большой территорией может позволить себе роскошь выращивать собственную гречиху.
Гречка - важный источник растительного белка. Кстати, блюда из гречки включены в программы белковых диет, а система раздельного питания позиционирует гречку, скорее, как белковый, а не углеводный продукт.
Гречневая диета рассматривается врачами как одна из допустимых моно-диет - и все из-за содержания в этой крупе достаточного количества витаминов и минералов.
Гречиха - одна из немногих хлебных культур, на которой можно спать. Гречишная шелуха давно заняла место пуха и поролона в наших подушках и матрасах как особо полезный наполнитель.
Молодая капуста - нежный овощ, готовится быстро и успешно заменяет летом более тяжелые и калорийные продукты. Стейк из молодой капусты получается диетическим и сочным, особенно вкусно сопроводить его ложечкой сметаны. Кочан разрежьте на четвертинки и несколько минут поварите в подсоленной воде. Вы...
Скромный и на первый взгляд, безвкусный кабачок - овощ очень полезный. Давайте оценим его по достоинству. Продолговатый родственник тыквы попал в Европу в 16 веке и почти три столетия бездарно пропадал в качестве садового украшения. Никто не рисковал пробовать плоды однолетника. Со временем кабачк...