x

Товар добавлен в корзину

Гречка: это интересно

12 июля 2018 г.
Гречка: это интересно

Вкус гречки не спутать ни с чем: такая крупа со своим «лицом». Но не только вкус выделяет гречку из ряда прочих круп.

Гречка – «крепкий орешек», на упаковках с крупой в обозримом будущем мы не увидим предупреждения о содержании ГМО: эта культура пока не поддается натиску генной инженерии.

В то время как принято считать основным крупяным продуктом японской кухни рис, гречка находится в не меньшем почете. И хотя японцы не поглощают ее в тех же количествах, что и рис, относятся они к гречке очень уважительно и готовят из нее знаменитую лапшу.

Несмотря на ценные пищевые свойства, гречку Вы не найдете, например, среди местных продуктов Англии или большинства стран Европы. Дело в том, что выращивать гречиху невыгодно: с равных площадей земли другие зерновые дают больший урожай. Россия с ее большой территорией может позволить себе роскошь выращивать собственную гречиху.

Гречка - важный источник растительного белка. Кстати, блюда из гречки включены в программы белковых диет, а система раздельного питания позиционирует гречку, скорее, как белковый, а не углеводный продукт.

Гречневая диета рассматривается врачами как одна из допустимых моно-диет - и все из-за содержания в этой крупе достаточного количества витаминов и минералов.

Гречиха - одна из немногих хлебных культур, на которой можно спать. Гречишная шелуха давно заняла место пуха и поролона в наших подушках и матрасах как особо полезный наполнитель.

Предыдущие новости

Продолговатые оранжевые шишки в нашей средней полосе выглядят довольно странно даже в магазине. Говорят, их можно вырастить и на собственном огороде, чтобы удивлять соседей и с невозмутимым видом рассказывать им, что обычно Вы едите момордику на обед. Чтобы не ломать язык, назовем экзотический плод...

11 июля 2018 г.

Молодая капуста - нежный овощ, готовится быстро и успешно заменяет летом более тяжелые и калорийные продукты. Стейк из молодой капусты получается диетическим и сочным, особенно вкусно сопроводить его ложечкой сметаны. Кочан разрежьте на четвертинки и несколько минут поварите в подсоленной воде. Вы...

11 июля 2018 г.