В магазине они часто лежат рядом - желтые с румяными боками и светлые, почти бледные. Вторые почти в полтора раза дороже. Чем они лучше?
Речь идет о грейпфрутах. Их называют «красный» и «белый» - разные сорта. По своему составу они практически не отличаются. Разве что в белом меньше витамина А и меньше сахара.
Правда, белый грейпфрут при этом кажется немного слаще, возможно, из-за отсутствия горечи в его оболочках, которые, кстати, у обоих сортов обладают ценными свойствами.
Витамины, минералы, гликозиды практически уравновешены в обоих сортах. Но считается, что лучше всех фруктов, а не только среди грейпфрутов и цитрусовых, с излишками холестерина в крови справляется белый грейпфрут. Для поддержания чистоты сосудов достаточно ежедневно съедать один такой плод. Возможно, именно поэтому и по причине низкой калорийности белые грейпфруты и в цене немного переиграли свою красную родню. Или это просто – выдумка маркетологов.
Если любые соблазны и уговоры бессильны против нежелания человека, говорят, что его и «калачом не заманишь». Откуда взялось это выражение? Настоящая «русская» мука – ржаная. В старину повседневную выпечку чаще делали из нее, а еще использовали овсяную, гречневую, ячмен...
Она слегка тягучая, мутная и почти безвкусная, поэтому обычно мы ее выливаем. И все же на нее стоит обратить внимание. Еще, если приглядеться, эта жидкость немного пенится при взбалтывании или если ее наливать с небольшой высоты. Не узнали, о чем речь? – отвар бобовых, и, в том числе, жидкост...