Японцы такое блюдо назовут грибная темпура. Мы же просто пожарим грибы в оболочке из жидкого теста.
Закуска, сделанная таким способом, особенный вкус приобретет, если использовать для нее ароматные лесные грибы. Можно использовать любые из тех, которые мы обычно готовим: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, маслята и т.д. Грибочки предварительно нужно перебрать, почистить, быстро сполоснуть, чтобы не набрали воды, подсушить салфеткой и крупные - разрезать на несколько частей.
Делаем тесто: в теплой воде тщательно размешиваем муку и добавляем по вкусу соли. Тесто должно получиться, как довольно жидкая сметана. Отдельно ставим миску с мукой, а в кастрюльке разогреваем растительное масло для жарки.
Теперь кусочки или целые грибы нужно обвалять в муке (не солить!), обмакнуть в кляр, чтобы тесто полностью покрыло гриб, и окунуть во фритюр. Когда тесто станет золотистым, грибочки останется вынуть и ненадолго положить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Как сварить варенье из крыжовника? Способов много, да и десерты, в итоге, получаются разные: от янтарного - до изумрудного. Они так и называются. Но для начала освоим традиционный способ. Очень спелые ягоды, с мягкой кожурой, в варенье обязательно развалятся, и вид его пострадает. Поэтому для краси...
В каждой стране жаркие дни переживают по-своему. В Латвии готовят розовый кефирный суп. Как Вы уже догадались, для такого супчика нам понадобится кефир. По списку, как и на окрошку, приготовим огурцы, редиску, вареное мясо или колбасу, яйца вкрутую, зелёный лук, укроп. Овощи нарезаем одинаковыми т...