Летний сезон завершается, но впереди – осенний, со своим урожаем и грибным настроением. Да, грибы тоже можно готовить на углях. Попробуем?
Ароматные лесные дары или фермерские, специально выращенные грибочки – и те, и другие хорошо себя чувствуют на шпажках и решетке. Главное – не передержать и не пересушить грибы, чтобы они не потеряли своего вкуса.
Грибы небольшого размера можно приготовить целиком, как шашлычок. Для этого нужно выбирать плотные сухие грибочки. Быстро промойте их под струей воды, держа вертикально, чтобы шляпки не напитались водой. Обсушите бумажным полотенцем и нанижите на деревянные шпажки. Маленький секрет: чтобы шпажки не горели, их нужно заранее замочить в воде.
Шпажки разместите над углями и обжарьте грибы равномерно со всех сторон. Посолите их, когда будут почти готовы. Так на шпажках и подавайте. Грибочки, приготовленные таким способом, удобно есть прямо со шпажек.
Если грибы большие, можно попробовать нафаршировать их. Удобно это делать с шампиньонами. Вырежьте ножку у каждого гриба, а в шляпку положите начинку, например, из смеси вареного картофеля, зелени, чеснока и тертого сыра. Солите и перчите по вкусу. Такие грибы нужно запекать на решетке, можно каждый обернуть кусочком фольги.
Варенье из кабачков с добавлением цитрусовых - десерт довольно распространенный. Но не все пробовали джем, сваренный с абрикосами. Если не знать состава, можно предположить, что сварен он и вовсе из персиков. Очень экономичное варенье из кабачка расширяет список вкусовых добавок: мята, имбирь, грей...
Если огурцы с помидорами в салате кажутся вам скучными, оживите свой летний обед салатом из персиков. Плотные, не переспелые персики или нектарины нарежем аккуратными дольками. С персиков предварительно можно снять кожицу. Такими же дольками нарежем и помидоры. Желательно, чтоб они были сладкого в...