Наслышаны о пользе авокадо, но никак не найдете способ его применения? Сделайте из авокадо соус!
Гуакамоле - красивое название соуса из авокадо, придуманного мексиканцами. Основа любого такого соуса - мякоть спелого авокадо и сок лайма или лимона. Он не только придает соусу аромат и кислинку, но сохраняет естественный нежный цвет авокадо. Без сока мякоть быстро потемнеет, и соус не будет выглядеть таким свежим и аппетитным.
Вслед за размятым или взбитым в блендере авокадо и лаймовым соком в смесь отправляются другие компоненты.
В соусе могут участвовать помидоры, острый перец и паприка, лук, чеснок и свежая зелень. Соль и черный молотый перец используются в качестве приправы. Оливковое масло, майонез или сметана - для изменения консистенции соуса и смягчения его вкуса.
Гуакамоле подают к разным блюдам. Самые популярные - мясные и рыбные. Но есть соус с тортильями - еще одна вкусная мексиканская традиция.
Современные врачи считают, что во время болезни, особенно при высокой температуре, бульон не только не полезен, но даже вреден. Однако народная медицина придерживается иного мнения и при лечении простуды советует применять как раз куриный бульон. В старину куриным бульоном спасались и при охлаждени...
Вы знаете, что с сырым яйцом мы съедаем белка ощутимо меньше, чем с приготовленном? Об этом и еще некоторых тайнах простого яйца – ниже. Да, в процессе варки или жарения яичный белок изменяет свою структуру и лучше усваивается организмом. Нечто подобное происходит и с другими продуктами: тепл...