x

Товар добавлен в корзину

Холестерин? - Ешьте тофу!

27 октября 2017 г.
Холестерин? - Ешьте тофу!
Соевый творог или тофу обладает уникальной способностью почти на треть снижать уровень холестерина в крови не хуже дорогих лекарств. Поэтому если Ваши показатели вызывают тревогу, попробуйте включить в свое меню тофу. А мы подскажем, как его можно приготовить.

Японцы и китайцы без соевого творога жизни не мыслят. Возможно, поэтому среди них много долгожителей и крепких здоровьем пожилых людей. И количество сортов тофу там поражает воображение – твердые, которые упруго режутся, мягкие, податливые под ножом и послушные в соусах и супах, тофу с добавками для вкуса, тофу с ароматом, в том числе, и не очень приятным.

Тофу - продукт-хамелеон: умеет принимать вкус и аромат продуктов, с которыми вместе готовится, а собственных не имеет, поэтому бывает «вхож» в разные блюда. Например, в греческий салат вместо привычной брынзы. Остальные продукты – кладем, как обычно, не забываем про маслины. Здесь с тофу даже не нужно проводить предварительной подготовки: только порезать по размеру с прочими продуктами.

Тофу хорошо воспринимает жарку. Его можно готовить в масле, на гриле, в панировке или кляре. А можно предварительно замариновать в смеси из острого соуса, растительного масла, чеснока, приправы, которая Вам нравится, и, возможно, небольшого количества воды. Нарезанный на ломтики толщиной около 1 см тофу нужно поместить в маринад на 5-10 минут, не больше. А потом обжарить на сковороде.

Тофу подходит и для десертов, причем, как в выпечке, так и в составе пудингов, муссов, мороженого и кремов. Очень простой десерт получится, если измельчить, а затем взбить в блендере тофу, банан, сахар и ванилин. Сверху можно полить растопленным шоколадом.

Предыдущие новости

Гранат – полезнейший фрукт, известный еще с Библейских времен. Именно ему отводится роль «яблока», перед которым не устояли Ева и Адам в Райском саду, именно гранату посвящен в Азербайджане отдельный праздник, который начинается на 26 октября и заканчивается в начале ноября. Даже г...

26 октября 2017 г.

Даже самое вкусное традиционное варенье со временем приедается, и хочется чего-то нового, яркого на вкус и цвет. Не сварить ли варенье из перца? Яркое с пикантным вкусом перечное варенье, точнее, конфитюр, потому что в процессе приготовления мы превратим его в однородную массу, будем варить недол...

25 октября 2017 г.