x

Товар добавлен в корзину

Хорошо едим!

10 октября 2017 г.
Хорошо едим!
Все знают, что пища – это «топливо» для организма. А еще это – лекарство, источник хорошего настроения и философия. Что мы получим от конкретного продукта, вряд ли многие задумываются. Польза же от пищи будет максимальной, если представлять себе свойства нашей еды.

Оказывается, температура еды и вкус важны для ее восприятия нашим организмом. Важно и то, в какое время суток, в какую погоду мы едим. Древняя наука, именуемая Аюрведой, много внимания уделяет именно таким аспектам питания человека, ориентируясь на типы тела, типы продуктов и их влияние на внутренние и внешние процессы, связанные с жизнью, здоровьем и долголетием.

Не погружаясь с головой в древнеиндийскую науку, уясним для своей пользы лишь некоторые моменты. В частности, еда может нас охладить, а может и согреть. Для осени и грядущей зимы актуальна вторая группа продуктов. Не стоит увлекаться бахчевыми, мятой, шелковицей, огурцами и кабачками. Помидоры, спаржа и амарант, черника, петрушка и сок кокоса – все эти продукты способны охлаждать нас изнутри. Поэтому их лучше оставить на лето.

В холодный сезон лучше подружиться с кумкватом, имбирем, чесноком, пореем, семенами подсолнечника, миндалем, базиликом, укропом, диким рисом, гвоздикой и фенхелем – они «умеют» согревать, а точнее – активизировать ресурсы организма на генерацию дополнительного тепла.
Предыдущие новости

Традиционная русская вкуснота зимой – моченые яблоки. Самым верным способом сохранить урожай, если он удался, и обеспечить всю семью прекрасным источником витамина С можно с уверенностью назвать моченые яблоки. Тем более что сделать это несложно. Для заготовки выбираем здоровые яблочки без вмяти...

6 октября 2017 г.

Осень – самое время покупать мед. Сколько его – глаза разбегаются. Но это – лишь разнообразие «исходника», то есть, с каких растений пчелы собирали нектар для меда. Суть же "медовая" неизменна: углеводный концентрат, состоящий из глюкозы, фруктозы и сахарозы при абсолютном жировом нуле. Диетологи...

6 октября 2017 г.