Светлогорск - место рыбное

ТВОЙПРОДУКТ:  Светлогорск - место рыбное

Уже в пятый раз в конце апреля Калининградский Светлогорск провел у себя  фестиваль рыбной кулинарии, который с каждым годом становится все известнее и собирает все больше людей.

Фестиваль «Крупная рыба» - как раз то место, где рыбой не столько любуются, сколько пробуют и наслаждаются. Рестораны готовят особые меню, а гостиницы предоставляют гостям фестиваля скидки на проживание – так постепенно небольшой городок на берегу Балтийского моря обретает славу.

Организаторы фестиваля заботятся не только о том, чтобы все, кто придут на праздник, не ушли голодными, культурная программа не дает скучать ни детям, ни взрослым.

Целый день на фестивальных площадках проходят викторины, соревнования по подводной охоте, аукционы, ярмарки, мастер-классы, игры и концерты.

И все это - в сопровождении неповторимых ароматов свежепосоленной сельди, настоящей ухи из судака или запеченной над углями скумбрии. Копченый лещ – сейчас самая ходовая балтийская рыба, он нежирный, недорогой и просто вкусный. А еще в этом году появился балтийский лосось – рыба редкая и потому деликатесная.

Традиционно в конце программы все участники и гости могут отведать огромного рыбного «пирога». Он – гвоздь фестиваля и его традиция. В этом году «Большая рыба» состояла из трех тысяч пирожков и была длиной 6 метров.

Ранее...
Кускус – на любой вкус!

Кускус – настоящая выручалочка на кухне. Быстрый гарнир, основа для холодных и теплых салатов, сладких закусок, главная составляющая плова - продукт, поддерживающий компанию практически в любых сочетаниях. Кускус – это крупа. Чаще всего – пшеничная, из твердых сортов, хотя делат...

21 апреля 2017 г.
Пажитник – неприметная диковинная специя

Кормовое бобовое растение, распространившееся по всему миру и относящееся к семейству мотыльковых, оказалось настолько вкусным, что вошло в тонкую сферу кулинарии, а именно – в число пряностей многих кухонь мира. Пажитники скромны и неприхотливы. Они бывают однолетние и многолетние, каждый имеет ...

17 апреля 2017 г.