Открыли сметану – что дальше?
Покупная сметана в пластиковых стаканчиках или мягких полиэтиленовых пачках. Она бывает различной жирности, густая и не очень, из обычных или топленых сливок. Положить пару ложек в борщ или накормить всю семью блинами - у нас разные потребности, и порой значительная часть сметаны остается до следующего раза. Мы просто закрываем стаканчик крышкой или возвращаем на место отогнутую фольгу и ставим его в холодильник.
Сметана – продукт кисломолочный. В открытой упаковке при попадании воздуха кислота и жир соприкасаются с пластиковыми стенками, начинается химическая реакция. В сметану поступают отнюдь «не сметанные» вещества.
Независимо от того, планируете Вы хранить сметану день или три, переложите ее в стеклянную банку с крышкой. Так продукт дольше останется свежим и безопасным.
Оказывается, она нужна не только для приготовления и разогревания пищи. Микроволновые печи, которые стоят на наших кухнях, хорошие помощники. Полностью выжать сок из цитрусовых мешают плотные перегородки между дольками. Многим известен способ: положить ненадолго плоды в теплую воду, чтобы они стали...
Мытье посуды – наше ежедневное занятие – порой заставляет задуматься над безопасностью средств, которые мы используем на губке или в посудомоечной машине. Самыми безопасными по-прежнему являются натуральные моющие средства. А их комбинирование дает возможность добиться сразу нескольких ...