Мир десертов не устает удивлять. И далеко не всегда - сложностью и виртуозностью рецепта. Иногда вкусные идеи слишком просты, чтобы не стать популярными и модными.
Один из таких десертов - слаш. Обычно он делается специальными автоматами. Но для сладкоежке нет ничего невозможного. Поэтому есть способ приготовить его без всяких технических средств.
Главная изюминка слаша - быть ни мороженым, ни льдом, ни напитком, а чем-то средним. Если есть фруктовый лед, то слаш можно назвать фруктовым снегом. Крупитчатым фруктовым холодом - что может быть проще!
Из очень сочных фруктов, вроде арбуза, дыни или апельсинов слаш готовят без добавления воды. Более «густые» фрукты и ягоды допускают присутствие воды или дополнительной порции сока.
Суть рецепта слаша: фруктовое пюре, смешанное с водой или соком, нужно заморозить, точнее, приморозить до состояния ледяной каши. Взбить ее в блендере - и десерт можно пробовать.
Чтобы не тратить время на заморозку, вместо воды добавляют к пюре готовый лед и просто измельчают и смешивают все в блендере до фруктовой ледяной крупки.
Пюре из арбуза или дыни можно просто заморозить и, когда оно «схватится», размешать до однородного состояния. Как правило, сахар в слаш стараются не добавлять, такой десерт подкупает минимальным количеством калорий.
Бутилированные напитки из магазинов часто называют прохладительными. Выполняют ли они свою функцию: освежать и помогать пережить жаркие дни? Холодная жидкость в запотевшей бутылке, бодрые пузырьки в стакане и их приятное шипение. Сладкий, немного обжигающий глоток... Но жажда никуда не исчезнет, во...
Конечно, черничный смузи можно готовить круглый год из замороженных ягод. Но летний коктейль - это особая статья. Черника и апельсин. В блендере смешиваем стакан ягод черники, столько же нарезанных и очищенных от белых перегородок апельсиновых долек. Немного меда. Можно добавить несколько кубиков л...