x

Товар добавлен в корзину

И вкусу, и слуху

11 декабря 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: И вкусу, и слуху

Если под телевизор есть вредно, то под музыку, оказывается, очень даже полезно! – В этом уверены и диетологи, и ученые, да и самим нам часто приятнее за столом тихий музыкальный фон, чем натянутая беседа.

Музыка не только заполняет вакуум общения, который невольно возникает в компании жующих людей. Она служит ненавязчивым партнером одинокому едоку или приглушает звуки, сопровождающие процесс еды. Музыка помогает расслабиться, настроиться на отдых, меняет само отношение к приему пищи, она способна усиливать вкус, делать его ярче.

Однозначно сказать, какая именно музыка годится, трудно. Классика в любом исполнении может стать универсальной «приправой». Аккордеон с французским колоритом, конечно, украсит обед из лукового супа, киша, рататуя и бланманже. Национальная музыка создаст нужную атмосферу, если трапеза состоит из еды с выраженной географической принадлежностью: турецкая, индийская, греческая, испанская, грузинская. Кстати, то же касается и приготовления пищи: повара, например, утверждают, что их лучшая пицца получается исключительно в сопровождении музыки Пуччини, Паганини, Вивальди…

Иногда музыку для приема пищи сравнивают с вождением автомобиля: она на подсознательном уровне влияет на стиль нашей еды. Под быструю ритмичную мелодию мы и съедим все энергичнее, так удобно обедать в перерыве рабочего дня. Размеренный ритм способствует неспешной трапезе и, соответственно, лучшему восприятию нами блюда. Причем медленная музыка помогает полнее ощутить послевкусие, что особенно важно для еды тонкой и деликатесной. Десерты и фрукты «подстластит» хорошее фортепианное исполнение. Негромкая красивая мелодия не только расслабляет нервную систему, но и заставляет прислушаться к внутреннему голосу, который в суете мы часто не слышим. А именно он иногда пытается нам подсказать, что сейчас нужно съесть, чтобы Ваш организм почувствовал себя лучше. Такая музыка станет прекрасным дополнением к шведскому столу: не даст переесть или пересолить еду. 

 

Предыдущие новости

Полое тело кальмара словно создано для фарширования. Давайте воспользуемся этим свойством морского обитателя и создадим оригинальное блюдо к празднику. Целая тарелка маленьких румяных поросят – это всего лишь наши кальмары с начинкой: очень гуманный вариант. Нам понадобятся целые тушки кальма...

11 декабря 2017 г.

Похожие на тонкие пончики, удивительные на вкус луковые кольца – это несложная и главное – недорогая закуска на все случаи жизни. И неправы те, кто приписывает им исключительно пивной стол. Луковые кольца могут стать оригинальным гарниром на Вашем обеде или ужине. Даже праздничном. Шаг ...

8 декабря 2017 г.