Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

И вкусу, и слуху

ТВОЙПРОДУКТ: И вкусу, и слуху

Если под телевизор есть вредно, то под музыку, оказывается, очень даже полезно! – В этом уверены и диетологи, и ученые, да и самим нам часто приятнее за столом тихий музыкальный фон, чем натянутая беседа.

Музыка не только заполняет вакуум общения, который невольно возникает в компании жующих людей. Она служит ненавязчивым партнером одинокому едоку или приглушает звуки, сопровождающие процесс еды. Музыка помогает расслабиться, настроиться на отдых, меняет само отношение к приему пищи, она способна усиливать вкус, делать его ярче.

Однозначно сказать, какая именно музыка годится, трудно. Классика в любом исполнении может стать универсальной «приправой». Аккордеон с французским колоритом, конечно, украсит обед из лукового супа, киша, рататуя и бланманже. Национальная музыка создаст нужную атмосферу, если трапеза состоит из еды с выраженной географической принадлежностью: турецкая, индийская, греческая, испанская, грузинская. Кстати, то же касается и приготовления пищи: повара, например, утверждают, что их лучшая пицца получается исключительно в сопровождении музыки Пуччини, Паганини, Вивальди…

Иногда музыку для приема пищи сравнивают с вождением автомобиля: она на подсознательном уровне влияет на стиль нашей еды. Под быструю ритмичную мелодию мы и съедим все энергичнее, так удобно обедать в перерыве рабочего дня. Размеренный ритм способствует неспешной трапезе и, соответственно, лучшему восприятию нами блюда. Причем медленная музыка помогает полнее ощутить послевкусие, что особенно важно для еды тонкой и деликатесной. Десерты и фрукты «подстластит» хорошее фортепианное исполнение. Негромкая красивая мелодия не только расслабляет нервную систему, но и заставляет прислушаться к внутреннему голосу, который в суете мы часто не слышим. А именно он иногда пытается нам подсказать, что сейчас нужно съесть, чтобы Ваш организм почувствовал себя лучше. Такая музыка станет прекрасным дополнением к шведскому столу: не даст переесть или пересолить еду. 

 

Ранее...
Испанские йемас

Очень необычным сладким десертом гордится Испания, а точнее, город Авила. Кратко – йемас, полностью – «желтки святой Терезы» называют их местные жители и просвещенные туристы. Йемас или засахаренные яичные желтки – предположительно очень любила святая Тереза Авильская, покровительница города. Ест...

November 29, 2017
Этот русский винегрет…

Знакомое всем и любимое многими с детства блюдо – винегрет мы всегда считали традиционным для русской кухни. Оказывается, мы ошибались или просто хранили тайну происхождения этого вкусного всесезонного салата. Оказывается, винегрет – совсем не русское блюдо, а почти заморское, точнее – загранично...

November 28, 2017