x

Товар добавлен в корзину

Испанские йемас

29 ноября 2017 г.
Испанские йемас
Очень необычным сладким десертом гордится Испания, а точнее, город Авила. Кратко – йемас, полностью – «желтки святой Терезы» называют их местные жители и просвещенные туристы.

Йемас или засахаренные яичные желтки – предположительно очень любила святая Тереза Авильская, покровительница города. Есть версия, что лакомство, представляющее собой довольно плотную сахарную корочку и кремовую начинку, принесли в Авилу древние арабы. Но это – лишь одна из легенд, окружающих теперь легенду кондитерскую.

Чем ярче цвет желтка, тем солнечнее и десерт. Шарики, каждый весящий около 20 граммов – угощение опасное для фигуры: калорийность их весьма высокая, а оторваться – говорят – очень непросто. Зато конфетки – натуральный продукт, который долго не хранится. Да и съедать их лучше, пока свежие, иначе желток внутри начнет подсыхать.

Йемас – это не только гордость, но и большой секрет Авилы. Точного рецепта их изготовления не знает ни один обыватель. Традиционно в кондитерских Авилы можно купить коробочку лакомства, в которой всегда будет находиться 12 желтых шариков. Яйца, сахар, лимонный сок и вода – известные ингредиенты. Но технология все же до конца не раскрывается. Известно, что белки в процессе не участвуют, желтки перетираются с сахаром, варят, сгущают, раскатывают, обваливают… Умельцы освоили процесс создания конфет, очень похожих на йемас, дома. Как-нибудь попробуем и мы.

Предыдущие новости

Если Вы чувствуете ночную работоспособность и прилив сил, то, вероятно, считаете себя «совой». Биологические часы этого типа людей идут не в ритме со временем суток: и спать, и есть им приходится в несколько смещенном режиме. Как при этом не поправиться и сохранить здоровье? Не можете рано просну...

29 ноября 2017 г.

От привычного кисломолочного продукта до вкусного десерта нас отделяет всего несколько шагов, которые мы обязательно сделаем, вооружившись проверенным рецептом. Пирог будет песочный, закрытый. Внутри - нежная творожная начинка. Тающий во рту, не позволяющий оставить на тарелке ни кусочка. Вместо...

28 ноября 2017 г.