x

Товар добавлен в корзину

Кагор. Универсальное вино для особых случаев

14 апреля 2017 г.
Кагор. Универсальное вино для особых случаев
Область Каор лежит между Бордо и Тулузой. Именно там родилось одноименное вино, поднявшееся волею судьбы до заоблачных высот, покорившее мир и завоевавшее бессмертие.

Каор изначально – сухое красное вино, которое делалось отлично от других. На его изготовление брали не свежесобранный виноград, а прошедший тепловую обработку. Его или запекали в печи, или толкли и затем проваривали. Только после этого суслу позволяли бродить. Добавлением спирта вино доводили до крепости сухого портвейна – так оно лучше выдерживало перевозки, будучи объектом активной торговли.

Покупала каор и Россия. Но уже не сухой, а подслащенный – так вкус напитка получался мягче.

Вино одновременно универсальное и узконаправленное. С одной стороны, как и когда его пить – ограничений нет. До, во время еды, на десерт или перед сном – кагору подходит любой момент. С другой - именно кагор избран быть вином для особых моментов. Сейчас кагор выпускают в Краснодарском крае, в Молдове и в Крыму. Производителей много, но настоящее вино стараются делать не все.

В желании выбрать настоящий кагор стоит обратить внимание на этикетку. Согласно международным требованиям, его крепость не может быть меньше 16%, а содержание сахара должно составлять не менее 80 мг на литр. Настоящий кагор - вино без каких-либо искусственных добавок: красителей или ароматизаторов. На этикетке может быть надпись «вино специальное» - это еще одно подтверждение правильного выбора.

Проверить качество купленного кагора можно, налив полстакана вина и добавив туда немного воды. Перемешать. Если цвет не изменился – значит, кагор настоящий, если жидкость в стакане стала светлее, более тусклой или помутнела - вино фальсифицировано
Предыдущие новости

Без сахара жизнь представить себе сложно. Он входит в состав множества продуктов, в некоторых даже является главным компотом, а иногда мы даже не подозреваем, что едим сахар с овощным рагу, супом или соленой рыбой. Осознавая неизбежное, и будучи наслышаны о вреде сахара, мы ищем ему низкокалорий...

12 апреля 2017 г.

На выручку фермерам, работающим на сложных и малоплодородных землях, но готовым отказаться от применения удобрений и химии, пришел проект «Ноосфера» - изобретение молодых ученых МГУ. В производстве био-продуктов много ограничений и запретов, значительно сокращающих его темпы и объемы. Так все чи...

12 апреля 2017 г.