Казалось бы, странный вопрос: «как хранить чай?» - Конечно, в шкафчике, вместе с кофе и специями! – Если Вы храните чай так же, прочитайте нашу небольшую статью.
Чайный лист – продукт нежный и очень чувствительный к воздействию внешних факторов. Правда, разные виды чая все же допускают нюансы хранения.
Например, зеленый – он чаще других из «светлой» группы оказывается у нас дома. Но и белый чай, и улун – им также нужно срочно покинуть шкафы и ящики и перекочевать в холодильники. Да, все эти виды чая хорошо сохраняют свои вкус и аромат только в прохладном месте, без доступа света и посторонних запахов. Поэтому, отправляя чай в ящик для фруктов, позаботьтесь о том, чтобы крышки у банок закрывались плотно. Эти чаи можно даже хранить в морозильной камере, если Вы планируете использовать их долгое время. И расфасовывать небольшими порциями, чтобы лишний раз не окислять чай доступом воздуха.
Черный и красный чаи менее требовательны к температуре. Пуэр тоже выдерживает условия комнаты, но пуэр, в отличие от зеленого чая, как раз нуждается в воздухе, поэтому герметичная тара ему вредна, иначе процесс ферментации «задохнется», и нас разочарует появление плесени на брикете. Пуэр заворачиваем в бумагу, черный и красный – высыпаем в банки с крышками. Все ставим в шкаф, подальше от света и отопления. И – главное – не в один шкафчик со специями и даже кофе: чайный лист очень хорошо впитывает и влагу, и запахи! А значит, в одном объеме с сильно пахнущими продуктами находиться не должен.
Примерно по той же причине знатоки советуют не покупать чай там, где он соседствует с полками бытовой химии.
Не выбрасывайте кожуру самых новогодних фруктов: она пригодится и на кухне, и в аптечке, и в хозяйстве. Кожуру мандарина, точнее – его цедру сушат и заваривают как чай или вместе с чаем. Такой напиток считается лечебным и применяется в народной медицине как средство от бронхита, боли в сустав...
На кухне без разделочных досок не обойтись. Но сколько их должно быть в нашем арсенале, чтобы было достаточно, но и не приходилось хранить лишнего? Золотое правило идеальной кухни: для каждого вида продуктов нужно иметь отдельную доску, чтобы на одной никогда не пересекались сырое и готовое мясо, с...