Как накормить школьника?

14 ноября 2017 г.
Как накормить школьника?
Если Ваш школьник по утрам отказывается от раннего завтрака, лучший выход – дать ему еду с собой.

Даже при отказе от каши или омлета человек, как правило, не прочь попить. Воспользуйтесь этим естественным желанием и предложите ребенку немного воды, а затем – чашку сладкого какао, сваренного на молоке. Калорий в нем будет достаточно, чтобы «разбудить» организм и настроить его на рабочий лад. Остальное придется сложить в контейнер и упаковать в рюкзак.

Что же дать с собой школьнику? Вряд ли он успеет все съесть за одну перемену, а чувство голода, скорее всего, проснется уже после первого урока. Поэтому будет удобно, если весь школьный перекус чадо сможет съедать по частям. Диетологи не советуют давать ребенку в школу шоколад и конфеты. Они заглушают чувство голода, но ненадолго.

Распределите «паек» так, чтобы он включал легкие перекусы – батончик, крекеры, яблоко, банан, сухофрукты, орехи и т. п. и один – основательный прием пищи. В качестве главного блюда предложите ребенку сэндвич с творожным или сливочным сыром, вареным или жареным мясом, ветчиной, сыром и зеленью или овощами. Такой «сложный» состав даст необходимые калории, питательные вещества, витамины и минералы. Заверните сэндвич для лучшей сохранности в фольгу или пищевую пленку.

Если такой вариант по какой-то причине не подходит, можно взять на вооружение японскую традицию «обеда с собой», именуемого бэнто. Искусством собирать для мужа и детей бэнто должна владеть каждая японка. В специальный контейнер, как правило, кладется рис, служащий одновременно хлебом и гарниром, рыба или мясо и овощи. Ничего сложного здесь нет, главное – уложить все аккуратно и красиво, особенно для ребенка. Часто детские бэнто становятся настоящим произведением искусства, изображая животных или целые картинки.

Мы вполне можем заменить рис макаронными изделиями, картофелем или гречкой – углеводами, которые охотно съест Ваш ребенок. Главное – не забыть о белковой составляющей и, конечно, об овощах. В качестве напитка положите сок, питьевой йогурт, компот, но не газировку.

Предыдущие новости

Новость представила ЭКОГРЯДКА

Томаты вяленые на  солнце отличаются высоким качеством от томатов, сушеных в термошкафах, так как при сушке атмосферным способом сохраняются все полезные свойства томата. При сушке в термошкафах разрушается клеточная структура и теряются полезные свойства. Компания ЭКОГРЯДКА производит сушеные ...

13 ноября 2017 г.

Мы знаем, как превратить не очень полезный фаст-фуд из своего противника – в союзника: приготовить его дома. И, если мы слишком увлечемся, и еды-искушения получится слишком много, то придется позвать друзей. Предлагаем приготовить чизбургер. Один. Но сразу размером – с пирог. Для «булочки» сделае...

13 ноября 2017 г.