x

Товар добавлен в корзину

Картофельные секреты

2 ноября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Картофельные секреты
Сварить картошку – что может быть проще? Пожарить – немного сложнее, но испортить продукт все равно удается не каждому. А Вы знакомы с секретами этого простого блюда? Да, и у вареной картошки есть свои хитрости.

Варить картофель желательно «в мундире». Очень желательно. Кожура защитит витамины и полезные вещества от их попадания в воду. Да и сама кожица очень дружелюбна для нашего организма. В ней содержатся ценные пищевые волокна, калий, кальций, цинк, марганец, железо, тиамин, ниацин, рибофлавин и витамин C. Поэтому есть смысл хорошенько вымыть картофель щеткой и сварить его целиком, предварительно убрав из клубней все зеленые образцы: они ядовиты. Чтобы витамины пострадали при варке минимально, класть картофель нужно в уже кипящую воду.

Варить картофель лучше при среднем кипении – так клубни проварятся равномерно: не останутся внутри сырыми и не полопаются снаружи. Можно еще для сохранения целостности клубней влить в воду, где варится картофель, немного рассола от соленых огурцов или квашеной капусты. Сорта, содержащие много крахмала, рассыпчатые и предназначенные именно «для варки», лучше не варить, а готовить на пару. В воде такой картофель может напитаться водой и будет не таким вкусным. Правда, то же приготовление «в мундире» убережет от досадной ошибки, и картофелины останутся сухими.

Если варим картофель для пюре, то его придется почистить, а то и нарезать, чтобы лучше и быстрее сварился. Но и здесь есть способ сберечь побольше ценного: воды нужно взять минимальное количество. Тогда, делая пюре, мы сможем использовать и картофель, и весь отвар, ничего не сливая, да еще и молока добавить. Молоко вливаем только горячее и обязательно кипяченое или стерилизованное.

Аромат вареному картофелю могут придать толченый чеснок, мелко порезанная зелень, нерафинированное растительное масло или масло, настоянное на травах и специях, лавровый лист, добавленный в воду при варке, и, конечно, натуральное сливочное масло!
Ранее...

Может ли наша кухня вызывать ассоциации с летом, отпуском, морем… Может, если мы решимся приготовить кавказское лакомство из фруктового сока и орехов, которую знаем и любим с детства - чурчхеллу. Орехи для чурчхеллы используют сырые: они не крошатся, и их легко нанизать на нитку с помощью иг...

1 ноября 2017 г.

«Не желаете ли ромштекс?» - возможно, спросят Вас в гостях или ресторане. Трудно ответить утвердительно, если плохо представляешь себе объект вопроса. Почему-то это блюдо, такое распространенное в СССР, стало забываться. Или не блюдо, а потерялось в новых списках меню само название? Итак, что же ...

30 октября 2017 г.