Овощи очень полезны. Это знают взрослые, но детей убедить съесть морковь или свеклу, огурец или капусту часто невозможно. Как же сберечь свои нервы, но выполнить родительский долг и накормить чадо овощами?
Мамы давно научились маскировать нелюбимые овощи в рагу или мелко нарезанных салатах. В смеси, с заправкой или соусом овощи не выглядят так «агрессивно», их не нужно усиленно пережевывать. Ну, а если соус приготовлен их самих овощей – догадаться об их присутствии в блюде будет невозможно.
Морковку, шпинат, томаты, тыкву и даже кабачок можно добавлять в смузи, сочетая их с фруктово-молочной основой. Есть даже немало рецептов морковного торта, который уже стал деликатесным десертом.
Кексы, запеканки, сырники и оладьи, в состав которых вошли тыква, морковь и кабачок мало, чем отличаются от обычных. Брокколи и цветную капусту можно без особых усилий «спрятать» в омлете или картофельном пюре. В пюре хорошо себя чувствует и морковь.
Вкусное суфле можно приготовить из запеченной свеклы. Остудив, ее нужно измельчить в пюре с помощью блендера и смешать с мягким творогом. Формочки для кексов, в которых будет готовиться суфле, смажем сливочным маслом и поставим в морозилку. Взобьем в мягкую пену три белка с сахаром и осторожно смешаем со свекольной массой, разложим в формочки, заняв немного больше половины их объема. При температуре 200 градусов (ставим в разогретую духовку) суфле испечется за 10 минут.