Способов нарезания арбуза много: от простых «скобочек», которые потом «от уха – до уха» - до изысканных арбузных корзин. Мы предложим несколько удобных для еды и не сложных для исполнения вариантов.
Все предварительные условия, которые касаются любого из способов, а именно: чисто вымытый арбуз и крепкий, острый и тоже чистый нож, мы опускаем. Они не нуждаются в обсуждении и принимаются единогласно. Для некоторых способов нарезания арбуза подойдут только плотные, без признаков перезревания плоды, иначе все, что Вы нарежете, может превратиться в бесформенную кучку. Такие арбузы лучше сразу отправлять в блендер и превращать в смузи или арбузный лед.
Первый способ – самый простой. Арбуз нужно разрезать пополам (неважно, вдоль или поперек), каждую половину нарезать сначала вертикальными полосками, шириной 3-5 см, а затем – так же, но горизонтально. Переворачивать арбуз не нужно. Кусочки удобно брать руками за корку и кусать сочную мякоть.
Второй способ - для тех, кто не любит «догрызать до корки». Арбуз – пополам, затем – на «скобочки», а с них – срезаем мякоть сначала вдоль, по белому слою, а потом – раз или два поперек. Можно явно торчащие косточки еще и ножом сбросить. Готовые ломтики отправляем в большую миску.
Вариант этого же способа – без миски, а с подносом или большим блюдом. Так же режем арбуз пополам, но теперь уже вдоль, и половинки разрезаем вдоль еще раз. С каждой четвертинки срезаем мякоть, нарезаем ее поперек равной толщины треугольниками, но с корки не сбрасываем. Ставим четверти на поднос и через один кусочек сдвигаем влево-вправо, «елочкой». И красиво, и есть удобно.
Вырезать всю мякоть из половины арбуза цельным куском сложно. Как вариант – попробуйте срезать всю корку с каждой половины. Срезайте до красной мякоти, а потом – нарежьте съедобную часть на квадраты, как мы делали с неочищенным арбузом. Такие кусочки уже придется брать вилкой и есть на тарелке, возможно, и с ножом.
Если Вам больше нравится форма шариков, и Вы умеете управляться с ложкой для формовки мороженого, выньте из половинок арбуза всю мякоть такой ложкой и устройте шарики в глубокой вазе.
Свежие ягоды в песочном пироге: разве такое возможно? Всегда обидно уничтожать витамины температурной обработкой, особенно когда фрукты свежие, а не замороженные. Но как избежать этого в пироге, который нужно ставить в духовку? Технология есть, и она - довольно простая. Замесим песочное тесто по л...
Желтые плотные грибы-лисички действительно удобны на кухне: их почти не надо чистить, не надо опасаться, что они окажутся червивыми, они быстро готовятся и почти всегда получаются вкусными. Так чего же мы ждем? Стряхиваем со стильных шляпок хвою, листья и землю, отрезаем самый кончик ножки – ...