Свежие ягоды в песочном пироге: разве такое возможно?
Всегда обидно уничтожать витамины температурной обработкой, особенно когда фрукты свежие, а не замороженные. Но как избежать этого в пироге, который нужно ставить в духовку? Технология есть, и она - довольно простая.
Замесим песочное тесто по любому, известному Вам рецепту. Самый простой - это сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар и мука. Сделаем из мягкого теста плоскую лепешку и испечем ее до золотистого цвета. Удобно использовать форму из силикона. Больше духовка нам не понадобится.
Пока корж остывает, сварим кисель из двух стаканов воды, шести ложек крахмала и неполного стакана сахара. Замочим в небольшом количестве воды фруктовое желе и добавим его в кисель. Будем размешивать до полного растворения желе. Когда смесь остынет, отправим в нее нарезанные фрукты или целые ягоды (абрикосы, персики, клубнику, малину, вишню, сливу). Все перемешаем и выложим поверх коржа прямо в форму.
Осталось поставить пирог в холодильник и дождаться полного застывания фруктовой части.
Желтые плотные грибы-лисички действительно удобны на кухне: их почти не надо чистить, не надо опасаться, что они окажутся червивыми, они быстро готовятся и почти всегда получаются вкусными. Так чего же мы ждем? Стряхиваем со стильных шляпок хвою, листья и землю, отрезаем самый кончик ножки – ...
Напиток очень полезный и подходящий для лета - квас из овса. Никак сухариков и дрожжей, в его рецептуре Вы найдете минимум продуктов, один из которых - вода. Вода - самый доступный, но очень важный компонент кваса. От ее вкуса и состава зависит и качество итогового напитка, поэтому отнеситесь к ее ...