Арахис очень полезен. Он содержит много ценных веществ и вдобавок хорошо утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости.
Тем, кто следит за фигурой, желательно всегда держать наготове пару горстей «земляного ореха».
Арахис перед употреблением лучше слегка обжарить: так в нем значительно увеличивается количество антиоксидантов, а заодно происходит и своеобразная «санитарная обработка», необходимая, особенно если Вы купили арахис без скорлупы.
Жареные или сырые, бобы арахиса покрыты кожицей, есть которую не нужно. С сырого арахиса снять ее довольно трудно, от жареного она отделяется сама, но при этом получается много неэстетичного мусора.
Простой способ очистить жареные орешки напрашивается сам собой. Сложите арахис в банку, накройте ее фольгой и наденьте резинку. Можно воспользоваться и обычной крышкой. Потрясите хорошенько банку, чтобы отошло как можно больше кожуры. Сделайте в фольге отверстие и поднесите к нему трубу от пылесоса. Регулируйте мощность, чтобы всасывалась только легкая оболочка ореха.
Словом «скороварка» давно никого не удивишь. Тратить минимум времени на приготовление пищи – хорошая идея для динамичной жизни. Однако – и это не шутка – у скороварки появился антипод. Прибор, недолго думая, назвали медленноваркой. Отличная новость для тех, кто никуда ...
Разбить яйцо намного быстрее, чем его очистить. Это наблюдение можно выгодно использовать на кухне. Кому случалось готовить начинку для пирогов и рулетов, салаты, смеси для сэндвичей и им подобное, знают, как трудоемко работать с большим количеством яиц. Их нужно сварить, охладить, очистить и нарез...