Арахис очень полезен. Он содержит много ценных веществ и вдобавок хорошо утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости.
Тем, кто следит за фигурой, желательно всегда держать наготове пару горстей «земляного ореха».
Арахис перед употреблением лучше слегка обжарить: так в нем значительно увеличивается количество антиоксидантов, а заодно происходит и своеобразная «санитарная обработка», необходимая, особенно если Вы купили арахис без скорлупы.
Жареные или сырые, бобы арахиса покрыты кожицей, есть которую не нужно. С сырого арахиса снять ее довольно трудно, от жареного она отделяется сама, но при этом получается много неэстетичного мусора.
Простой способ очистить жареные орешки напрашивается сам собой. Сложите арахис в банку, накройте ее фольгой и наденьте резинку. Можно воспользоваться и обычной крышкой. Потрясите хорошенько банку, чтобы отошло как можно больше кожуры. Сделайте в фольге отверстие и поднесите к нему трубу от пылесоса. Регулируйте мощность, чтобы всасывалась только легкая оболочка ореха.