Крутому яйцу – крутой подход

ТВОЙПРОДУКТ: Крутому яйцу – крутой подход

Разбить яйцо намного быстрее, чем его очистить. Это наблюдение можно выгодно использовать на кухне.

Кому случалось готовить начинку для пирогов и рулетов, салаты, смеси для сэндвичей и им подобное, знают, как трудоемко работать с большим количеством яиц. Их нужно сварить, охладить, очистить и нарезать.

Но есть более простой способ. Две емкости, образующие водяную баню, будут самыми удобными. В одну нальем воду, в другую, смазанную изнутри небольшим количеством масла, разобьем столько яиц, сколько нам нужно использовать. Их можно оставить целиком, как заготовку для «глазуньи», а можно размешать, добавив небольшое количество соли. Приготовим яйца на водяной бане до плотного состояния.

Получившийся яичный «корж» остается лишь вынуть из емкости и нарезать или натереть на терку, в зависимости от рецептуры.

Ранее...
Калина – не малина

Одна из самых поздних ягод – калина - ярко-красными кистями привлекает к себе внимание, словно напоминает: не забудьте, я очень пригожусь зимой! Но не все ценят калину из-за горьковатого вкуса и… специфического запаха. Сильный и неприятный запах калины, из которой варят варенье, компот...

28 октября 2019 г.
Почему чеснок быстро портится

Казалось бы, головки чеснока не выглядят хрупкими и нежными. Однако хранится он не всегда хорошо. В чем причина? Даже самый плотный и брутальный чеснок может дать слабинку: стать мягким, пустить стрелки, а то и сгнить. И происходит это так неожиданно и в самый неподходящий момент! «Наверное, ...

24 октября 2019 г.