Ох, еще же сковорода! – часто мы обнаруживаем на плите этот неприятный сюрприз, когда кажется, что вся посуда, наконец, помыта.
Не все сковороды можно мыть в посудомоечной машине. Не в каждом доме есть такая помощница. А вот сковорода, хотя бы одна, есть на любой кухне. И мыть эту сковороду нам приходится довольно часто.
Чтобы помыть сковородку, сначала ее нужно освободить от жира, который в ней остался. Если он вытопился из колбасы или жирного мяса, то избавиться от него будет непросто. Вылить в канализацию нельзя: застынет в трубе, как пробка и создаст проблемы. Горячий жир способен расплавить пластиковый пакет и мусорное ведро, оказавшись на полу.
Не спешите избавляться от жира, пока он теплый. Дайте ему «схватиться» и после этого бумажными салфетками или бумажным полотенцем соберите жирную массу и спокойно выбросите в мусор. После этого вымойте сковороду с мягким моющим средством, которое превратит жир в водорастворимую эмульсию.
Кофейник уже пуст, а фильтр полон распаренного молотого кофе? Не спешите выбросить ценный продукт. Кофейная гуща может оказаться полезной в дачный сезон. Ее используют как легко насыщающее почву универсальное удобрение. Состав молотого кофе подходит практически любым растениям, но особенно любят ег...
О пользе брокколи ходят легенды и небезосновательно. Но волшебство очень легко разрушить. Целебные свойства зеленых соцветий нужно максимально сохранить. Хорошая новость, что в свежем виде эта капуста вполне съедобна, и ее можно готовить с минимальными усилиями – есть сырой, например, со смет...