Как перехитрить привереду

ТВОЙПРОДУКТ: Как перехитрить привереду

Наверное, каждому случалось хотя бы раз в жизни наблюдать, как кто-то сосредоточенно разглядывает содержимое тарелки.

Капризов с едой (речь не идет о непереносимости определенных продуктов) не счесть. Одни не едят зелень, другие – яйца или сливочное масло, рыбу или манную кашу, вареную морковь. Один из частых изгоев – конечно, лук.

Его исключают из друзей за слезы, которые он вызывает при нарезании, за острый вкус и не всегда вовремя проявляющийся запах. В общем, услышать: «я это есть не буду, здесь – лук» можно довольно часто.

Как же быть, если репчатый лук и вкуса, и аромата, и пользы блюдам добавляет? Выход есть, и он очень простой. Нарезаем, пока никто не видит, лук кольцами или полукольцами. Довольно тонко нарезаем. Раскладываем ровным слоем и отправляем сушиться в электрическую сушилку или в духовку. Через 6-8 часов совершенно сухой лук можно оставить, как есть, разложив по банкам с крышками, а можно превратить его в муку.

Перемолов сушеный лук и смешав его с небольшим количеством соли, можно ранить его так же, как приправу и добавлять в любые подходящие блюда.

Теперь никто не скажет «я это есть не буду», а, скорее всего, попросит добавки.

Ранее...
Печеный, но из воды

Стоит попробовать сварить картофель таким необычным способом. Для такого рецепта молодой картофель использовать нельзя: у него слишком тонкая и нежная кожура. Целые и здоровые клубни нужно тщательно вымыть, но не очищать. Сложить в кастрюлю, залить водой и, мягко говоря, посолить. «Мягко&raq...

8 октября 2020 г.
Тортик любит холод

Выпечка хорошо себя чувствует в морозильной камере. Если вы пробовали замораживать хлеб, то согласитесь, что оттаяв, он становится точно таким, каким был при замораживании. Способность выпечки сохранять свои свойства после заморозки давно используют кондитеры для хранения своих изделий. Замороженн...

6 октября 2020 г.