Стоит попробовать сварить картофель таким необычным способом.
Для такого рецепта молодой картофель использовать нельзя: у него слишком тонкая и нежная кожура.
Целые и здоровые клубни нужно тщательно вымыть, но не очищать. Сложить в кастрюлю, залить водой и, мягко говоря, посолить. «Мягко» - потому что соли нужно насыпать из расчета 0,5 кг на пол литра воды. Соль – самая обыкновенная.
Не впадайте в панику! Те, кто уже опробовали этот способ, подтвердят, что картофель, сваренный в таком насыщенном растворе соли, будет совершенно съедобным, а, возможно, вам еще и захочется его подсолить.
Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Следите, чтобы картофель был полностью в воде или переворачивайте его время от времени, чтобы сварить равномерно.
В зависимости от размера картофелин, варить из нужно 20 - 30 минут. Не сливайте воду! Она пригодится и во второй, и в третий, и еще много раз. Доливайте иногда в него воду и храните в холодильнике – хватит на всю зиму.
Готовый картофель вынимаем ложкой, не ополаскиваем: пусть подсохнет и побелеет от солевого налета. Так его будет легче очищать и хранить, даже без холодильника.
Картофель получится плотным и похожим на печеный.