x

Товар добавлен в корзину

Печеный, но из воды

8 октября 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Печеный, но из воды

Стоит попробовать сварить картофель таким необычным способом.

Для такого рецепта молодой картофель использовать нельзя: у него слишком тонкая и нежная кожура.

Целые и здоровые клубни нужно тщательно вымыть, но не очищать. Сложить в кастрюлю, залить водой и, мягко говоря, посолить. «Мягко» - потому что соли нужно насыпать из расчета 0,5 кг на пол литра воды. Соль – самая обыкновенная.

Не впадайте в панику! Те, кто уже опробовали этот способ, подтвердят, что картофель, сваренный в таком насыщенном растворе соли, будет совершенно съедобным, а, возможно, вам еще и захочется его подсолить.

Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Следите, чтобы картофель был полностью в воде или переворачивайте его время от времени, чтобы сварить равномерно.

В зависимости от размера картофелин, варить из нужно 20 - 30 минут. Не сливайте воду! Она пригодится и во второй, и в третий, и еще много раз. Доливайте иногда в него воду и храните в холодильнике – хватит на всю зиму.

Готовый картофель вынимаем ложкой, не ополаскиваем: пусть подсохнет и побелеет от солевого налета. Так его будет легче очищать и хранить, даже без холодильника.

Картофель получится плотным и похожим на печеный.

Ранее...

Выпечка хорошо себя чувствует в морозильной камере. Если вы пробовали замораживать хлеб, то согласитесь, что оттаяв, он становится точно таким, каким был при замораживании. Способность выпечки сохранять свои свойства после заморозки давно используют кондитеры для хранения своих изделий. Замороженн...

6 октября 2020 г.

Необычный способ, который здорово упростит приготовление рыбы. Мелкая рыбешка – караси, мойва, корюшка, салака и т.п. вкусная. Но при жарении быстро разваливается, и выглядит не очень привлекательно. Попробуйте переворачивать такую рыбу одним движением. Для этого бамбуковую шпажку замочите н...

2 октября 2020 г.