Вот уж, действительно: десерт «лед и пламень». Его давно освоили ресторанные кондитеры. Сегодня - наша очередь.
Пожарить, так или иначе, можно многие совершенно, казалось бы, не пригодные для этого продукты. Главное - знать, как это правильно делать.
Сразу договоримся, что в нашем жарком деле обязательно будет участвовать морозилка. И мороженое оттуда не будем вынимать до последнего.
Заранее приготовим панировку и взбитое яйцо. Яйцо сыграет роль фиксирующей оболочки, а панировка - теплоизоляционной прослойки. Для панировки хорошо использовать несладкие кукурузные хлопья, которые нужно растолочь до состояния панировочных сухарей.
Пломбир достаем из морозилки. Лучше работать в перчатках, чтобы меньше нагревать мороженое руками. Теперь нужно расторопно придать пломбиру форму шариков, хорошенько обвалять их в панировке и снова отправить в морозилку на час - полтора.
После этого во взбитые яйца, которые мы тоже охладили, окунаем запанированные шарики, снова обваливаем в панировке и обжариваем в растительном масле. Жарим не дольше 30 секунд с каждой стороны.
Жареные огурцы любят китайцы, и для них этот водянистый овощ на сковороде не является экзотикой. Нам же куда привычнее видеть огурцы свежими, маринованными или солеными. Чтобы удобнее было жарить огурцы, селекционеры вывели некоторые безводные сорта. Но сегодня речь пойдет о совершенно обычных их п...
Легкий десерт, необременительный ни для хозяйки, ни для пищеварения - мусс или попросту - пена. Готовят его несколькими способами. Сегодня мы используем в качестве основы желатин. Мусс на желатине по своему составу очень близок к желе, но получается он воздушным и пышным. Фруктовый мусс готовится и...