Жареные огурцы любят китайцы, и для них этот водянистый овощ на сковороде не является экзотикой. Нам же куда привычнее видеть огурцы свежими, маринованными или солеными.
Чтобы удобнее было жарить огурцы, селекционеры вывели некоторые безводные сорта. Но сегодня речь пойдет о совершенно обычных их представителях, растущих в наших широтах.
Чистые огурцы нарезают на кружки или пластины, толщиной в полсантиметра. Если семечки крупные - их вынимают. Нарезку солят и дают постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который потом сливают. Огурцы обсушивают салфеткой.
В глубокую сковороду наливают масло, быстро обжаривают в нем чеснок и добавляют острый перец. Огурцы обваливают в крахмале и, когда масло как следует разогреется, кладут в него подготовленные огурцы. Жарить нужно несколько минут на сильном огне.
Готовые огурчики будет неплохо сбрызнуть соевым соусом и посыпать семенами кунжута.
Легкий десерт, необременительный ни для хозяйки, ни для пищеварения - мусс или попросту - пена. Готовят его несколькими способами. Сегодня мы используем в качестве основы желатин. Мусс на желатине по своему составу очень близок к желе, но получается он воздушным и пышным. Фруктовый мусс готовится и...
Это блюдо украсит любой стол. Вы не заметите, как быстро исчезнет оно с тарелки, а те, кто попробует его впервые, обязательно попросит рецепт. Баклажаны среднего размера нарежем кружками, толщиной не больше 1 см. Вскипятим воду и ошпарим кружочки: так они впитают гораздо меньше масла. Обсушим бакла...