x

Товар добавлен в корзину

Как приготовить икру из баклажанов

20 августа 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Как приготовить икру из баклажанов

Рецептов баклажанной икры немало, и вкус ее у каждой хозяйки получается свой. Сегодня приготовим икру по рецепту из одного южного приморского города.

Здесь баклажаны еще называют «синенькими», а икру из них готовят весь летне-осенний сезон, пока местные овощи щедро плодоносят.

Спелые баклажаны и помидоры возьмем в примерно равном количестве, вымоем. Баклажаны запечем до готовности в духовке. Сладкие, мясистые помидоры натрем на специальной пластиковой терке и оставим ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Шкурки нам не нужны.

Лук - его можно взять, сколько хочется, - нужно нарезать и потушить в растительном масле. К готовому прозрачному луку отправить помидорное пюре, немного нарезанного острого перца и соль по вкусу. Все протушить около 10 минут.

Мягкие баклажаны нужно очистить от кожуры, порубить ножом или деревянной лопаткой, посолить и дать стечь горькому соку. Смешать с тушеными овощами, добавить измельченный чеснок и свежую зелень.

Есть баклажанную икру лучше холодной.

Ранее...

Летом купить натуральное разливное молоко намного проще. Подходящее время, чтобы приготовить домашний сыр, похожий на Осетинский. Свежее молоко (если не от своей коровы, то лучше его предварительно пастеризовать) смешать с йогуртом, кефиром или сметаной (6 л + 500 мл соответственно). Размешать, что...

15 августа 2018 г.

Вот уж, действительно: десерт «лед и пламень». Его давно освоили ресторанные кондитеры. Сегодня - наша очередь. Пожарить, так или иначе, можно многие совершенно, казалось бы, не пригодные для этого продукты. Главное - знать, как это правильно делать. Сразу договоримся, что в нашем жарк...

14 августа 2018 г.