Как сделать домашний сыр

ТВОЙПРОДУКТ: Как сделать домашний сыр

Летом купить натуральное разливное молоко намного проще. Подходящее время, чтобы приготовить домашний сыр, похожий на Осетинский.

Свежее молоко (если не от своей коровы, то лучше его предварительно пастеризовать) смешать с йогуртом, кефиром или сметаной (6 л + 500 мл соответственно). Размешать, чтобы равномерно свернулось, совсем немного посолить и оставить на 20-30 мин в покое.

В это время развести в небольшом количестве холодного молока порошок пепсина (щепотку). Пепсин - препарат, называемый сычужным ферментом. Он необходим для производства сыра, в частности, рассольного. Эту смесь пепсина и молока нужно вылить в кастрюлю, размешать, накрыть и оставить в теплом месте. Тревожить молоко больше нельзя.

Примерно через час шумовкой образовавшийся сгусток нужно разделить на небольшие кубики и снова оставить на полчаса. Когда масса осядет под слоем сыворотки, ее нужно аккуратно собрать и выложить в сито с марлей. Дать стечь сыворотке и, оставив в сите, положить под гнет.

Подождав около двух часов, Вы достанете из холодильника молодой домашний сыр.

Ранее...
Как пожарить мороженое

Вот уж, действительно: десерт «лед и пламень». Его давно освоили ресторанные кондитеры. Сегодня - наша очередь. Пожарить, так или иначе, можно многие совершенно, казалось бы, не пригодные для этого продукты. Главное - знать, как это правильно делать. Сразу договоримся, что в нашем жарк...

14 августа 2018 г.
Как пожарить огурец

Жареные огурцы любят китайцы, и для них этот водянистый овощ на сковороде не является экзотикой. Нам же куда привычнее видеть огурцы свежими, маринованными или солеными. Чтобы удобнее было жарить огурцы, селекционеры вывели некоторые безводные сорта. Но сегодня речь пойдет о совершенно обычных их п...

10 августа 2018 г.