Как Вы готовите овощное рагу? Если обычно тушите в толстостенной кастрюле, то наша информация может оказаться интересной.
Летнее рагу обычно делается из молодых овощей. Они отлично подходят для духовки: готовятся быстро, получаются сочными и нежными. Важно не переусердствовать и не нарезать овощи слишком мелко.
Запекать овощи можно не только с добавлением воды, но использовать приправы и соусы. Так рагу получится ароматнее и вкуснее.
Овощи, на приготовление которых нужно разное время, можно и нарезать разноразмерно: более плотные - помельче, а податливые - крупнее.
Картофель, капусту (любую: белокочанную, брокколи, цветную), морковь, лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, помидоры нарезать и уложить слоями в форму, смазанную маслом. Хорошо впишутся в компанию стручковая фасоль и зеленый горошек. Так же слоями посолить, добавить перец, немного мускатного ореха, паприку, орегано и 1-3 дольки чеснока.
Налить в форму воды, смешанной со сметаной, разложить сверху кусочки сливочного масла, присыпать измельченной зеленью и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах от 45 минут - до часа, в зависимости от количества рагу.
Уважаемые читатели, мы, наконец сформировали окончательный план нашей экспедиции. 12 августа — КФХ "Птичий двор", Владимирская область13 августа — ООО "Рассвет" (выращивание ягод), Нижегородская область14 августа — Ферма компании "Деревенский дворик", Республика Чувашия и Сем...
Без болгарского перца многие блюда просто меркнут. Поэтому стоит запастись овощем впрок. Заморозка - верный способ не расставаться с летом всю зиму. Вы, конечно, уже приготовили самый лучший перец для замораживания: спелый, мясистый, плотный, красивый. Если только собираетесь, то перечисленные приз...