Без болгарского перца многие блюда просто меркнут. Поэтому стоит запастись овощем впрок. Заморозка - верный способ не расставаться с летом всю зиму.
Вы, конечно, уже приготовили самый лучший перец для замораживания: спелый, мясистый, плотный, красивый. Если только собираетесь, то перечисленные признаки станут для Вас ориентиром в выборе овоща.
Независимо от того, для чего будет заготовлен перец, его тщательно моем и обсушиваем. И только потом срезаем плодоножку и вынимаем семена - не наоборот. Внутрь перца вода попасть не должна.
А теперь решаем, в какой форме мы будем замораживать перец. Если для фарширования целиком, то подберём перчины по размеру, сложим их один в другой и заморозим в пакетах такие «пирамидки». Правда, места они займут немало. Второй вариант - половинки. Их тоже можно фаршировать, но такой вариант хранения будет более экономичным.
Ну, и третий - перец для супов, соусов, рагу и пиццы - перец нарезанный кольцами, полосками, кусочками, ломтиками.
Заготавливая перец, можно сразу упаковать его порциями, а потом заморозить. А можно и наоборот: сначала заморозить, разложив на листе в 1 слой, а потом расфасовать для хранения.
В Истринском районе Подмосковья только что завершился Сырный фестиваль, куда съехались лучшие сыровары со всей России. Знатоки продукта и просто любители сыра окунулись в атмосферу праздника и напробовались всевозможных изысков. Сыроделы всячески старались представить свои образцы, поражая гостей ф...
Всего несколько дней остаётся до начала первой экспедиции информационно-продовольственного сервиса ТВОЙПРОДУКТ. Экспедиция ТВОЙПРОДУКТ-ВОСТОК18 начнётся 12 августа в Москве и пройдёт по 8 городам Поволжья, Республики Татарстана и Башкортостана. В ходе экспедиции мы посетим ферму "Птичий Дв...