Напиток очень полезный и подходящий для лета - квас из овса. Никак сухариков и дрожжей, в его рецептуре Вы найдете минимум продуктов, один из которых - вода.
Вода - самый доступный, но очень важный компонент кваса. От ее вкуса и состава зависит и качество итогового напитка, поэтому отнеситесь к ее выбору ответственно. Артезианская, родниковая, очищенная прекрасно подойдут. Кипятить воду необязательно, если Вы ей доверяете.
Овсяный квас делается из овса, а не из овсянки и, тем более, - овсяных хлопьев. Только цельное неочищенное зерно, его можно купить на рынке. На трехлитровую банку кваса рассчитывайте использовать от стакана до полулитра такого зерна. От его количества будет зависеть крепость кваса.
Зерна нужно очень хорошо промыть несколько раз, залить водой (примерно по «плечики» банки), добавить сахар (5 ст. ложек) и оставить под марлей для брожения.
Забродившие зерна нужно через несколько дней освободить от жидкости, проще - вылить ее.
Зерна овса теперь стали закваской. Заливая их каждый раз чистой водой и добавляя сахар или мед (2-4 ст. ложки), мы буквально через сутки будем получать новую порцию овсяного кваса. Использовать зерновую закваску можно до трех месяцев. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить в воду горсть изюма.
Мусс из манки, возможно, пробовали многие, но далеко не все смогли определить, что этот десерт и манная каша - близкие родственники. Тем не менее, мусс на основе манки придумали не вчера, и он прекрасно себя зарекомендовал. Кстати, при видимой легкости получается он довольно сытным, поэтому может о...
Не все пиццы калорийны и наносят вред фигуре. Значительную роль в калорийности пиццы играет начинка. Но и у теста могут быть разные варианты. О таком Вы, возможно, еще и не слышали. Для тех, кто не любит возиться с дрожжами и замешивать тесто, мы отыскали очень удобный и необычный рецепт кабачковой...