x

Товар добавлен в корзину

Как приготовить сацебели

14 июня 2018 г.
Как приготовить сацебели

В сезон «мяса на углях» порой хочется не кетчупа, чего-то особенного, колоритного. Грузинский соус сацебели подойдет для такого случая.

Свежий, острый, ароматный - сацебели украсит вкус не только мяса, но и запечённых овощей, отварного картофеля и простого хлеба.

Сацебели - это тип соусов, имеющих немало рецептов. Консистенция средней густоты и натуральные продукты - их отличительная черта. Классический сацебели делают из свежих помидоров, острого и сладкого перца, чеснока, специй и трав.

Толстый чугунный сотейник понадобится для уваривания соуса. Помидоры без кожицы, болгарский перец, перец чили нарезаем произвольно и томим около 45-60 минут под крышкой с небольшим количеством воды.

Готовые овощи превращаем в пюре. Добавляем в него соль, перец, кориандр, хмели-сунели, измельчённый чеснок, свежую кинзу - в общем, все, что сделает соус вкусным. Остудим его, положим в стеклянную или глиняную посуду и будем хранить в холодильнике, если не съедим сразу.

Предыдущие новости

Что готовят на огне? - большинство ответит «шашлык», «мясо». Кто-то еще вспомнит про рыбу и овощи. Но у костра и сладкого иногда хочется... Конечно, даже в походе можно достать из рукава печенье и шоколад, чтобы погрызть их с чаем. Можно отдать дань американской традиции и п...

13 июня 2018 г.

Черешня - ягода универсальная. Ее можно и нужно сохранять на зиму. Один из вариантов – сделать черешню в маринаде. Ягоды перебираем, отделяем ножки, моем, сушим. Укладываем в стерильную банку, где уже их ждут листик хрена, корица, гвоздика, щепотка семян горчицы и кориандр. Дальше, как водит...

13 июня 2018 г.