Клубничная пастила готовится, как и любая другая. В качестве главного фрукта выступает клубника: сейчас - самый сезон.
Домашняя пастила обычно делается из фруктового пюре. Не ждите, что у Вас получится белая масса, напоминающая суфле, - эта кондитерская пастила готовится совсем иначе. Мы же моем и перебираем клубнику, просушиваем ягоды бумажным полотенцем.
На пробу возьмем минимум продуктов: килограмм ягод и, если хочется получить лакомство послаще, 100-150 г сахара.
С помощью блендера клубнику с сахаром размалываем в однородное пюре. Нужно, чтобы сахар полностью растворился и не хрустел на зубах. Для этого несколько раз перемешиваем клубничное пюре деревянной лопаточкой.
Дома для приготовления пастилы будем использовать духовку. Разогреем ее до 100 градусов. На противень стелим лист пергаментной бумаги и тщательно смажем его дезодорированным растительным маслом. Тонким (2-3 мм) слоем выкладываем пюре на лист. Почти размазываем и ставим в духовку на 5-9 часов. Температуру можно снизить до 80 градусов.
Готовую пастилу сворачиваем трубочкой, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Варить варенье в России - давняя традиция. И сегодня, несмотря на обилие баночек в магазинах, домашнее варенье остается неизменной летней темой. Сегодня речь - о клубничном варенье. Варить будем из расчета 1:1, это - оптимальное соотношение, если в процессе не участвуют специальные добавки с желир...
Такой суп возможен только летом: из свежих молодых овощей и зелени «с грядки». Не упустим случай и мы. В этот суп, который принято называть зеленые щи, все продукты кладутся свежими, без предварительного пассерования и тушения. Поэтому лучше, если для него мы сварим легкий мясной или ку...