x

Товар добавлен в корзину

Как сварить зеленые щи

22 июня 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Как сварить зеленые щи

Такой суп возможен только летом: из свежих молодых овощей и зелени «с грядки». Не упустим случай и мы.

В этот суп, который принято называть зеленые щи, все продукты кладутся свежими, без предварительного пассерования и тушения. Поэтому лучше, если для него мы сварим легкий мясной или куриный бульон.

Варим в бульоне нарезанную морковку (ее полезные вещества усваиваются только в присутствии жиров), затем кладем нарезанный картофель. Накрываем крышкой, варим на небольшом огне.

Листья щавеля и молодые побеги (с небольшими листочками) крапивы тщательно моем и просушиваем на полотенце. Соотношение крапивы и щавеля, в принципе, не так важно. Главное, чтобы зеленая масса дала супу объем. Нарезаем все достаточно мелко и высыпаем в кастрюлю с практически готовыми овощами. Дожидаемся, что суп снова закипит, кипятим под крышкой 1 минуту и выключаем. Дадим супу настояться. В этом время сварим вкрутую несколько яиц (из расчета 0,5-1 яйцо на порцию) и нарежем вымытые зеленый лук и укроп.

Нарезанные кубиками яйца кладем в каждую тарелку, наливаем суп, кладем сметану и посыпаем зеленью.

Есть небольшой секрет: если щавеля было недостаточно, а хочется, чтобы щи стали покислее, смело выжмите в кастрюлю сок лимона. Его количество определяйте на вкус.

Ранее...

Кто не может жить без кофе, конечно, летом ищет варианты прохладного напитка. Поищем их и мы. Привычный «горячий кофе» вполне может превратиться в бодрящий и освежающий. Сегодня наш кофе будет цитрусовым. Самый простой - кофе с лимоном. Варим привычный нам кофе или делаем растворимый. ...

21 июня 2018 г.

Нужно совсем немного черешни, чтобы зимой было что-то вкусное и необычное к чайному столу. Даже из килограмма ягод получится баночка-другая сохраненного июньского настроения. Конфитюр будем варить в пропорции 1:1. Ягоды считаем по весу без косточек. Спелую идеальную во всех отношениях черешню мое...

18 июня 2018 г.