Вареники с вишней готовятся быстро и весело, если привлечь к процессу хорошую компанию.
Спелые ягоды вишни, конечно, лучше всего есть свежими. В них много витаминов, калия, пектина. Но кислота, которой много в этой ягоде, полезна не всем. В этом случае вареники будут хорошей альтернативой любителям вишни.
Ягоды моем, освобождаем от косточек и засыпаем сахаром по вкусу. Пусть немного постоят и пропитаются.
Тесто делаем очень просто: никаких яиц и молока. Просто муку смешаем с небольшим количеством соли и, подливая кипяток, замесим мягкое тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Такое тесто идеально для вареников и пельменей.
Раскатываем порцию теста, делаем кружочки или нарезаем на квадраты.
Если вишня выделила много сока, его частично сольем, а к ягодам добавим немного сахара, если они кажутся кислыми. В середину каждого кусочка теста положим по чайной ложке вишни и тщательно залепим края.
Вареники желательно сразу варить, чтобы они не слиплись. К вареникам с вишней обычно подают сметану или сладкий сметанный соус.
Острая приправа готовится не только из томатов. Когда хочется разнообразия, в игру вступает, например, киви. Странное сочетание фрукта и всяческих острых вкусов на деле оказывается весьма интересным. Свежий вкус такой сальсы хорош для летнего меню. Собираетесь готовить баранину? Мятный соус сделае...
Вишневая наливка - вариант домашнего напитка, немного напоминающего слабоалкогольный ликер. Густая, душистая и очень сладкая она вполне может подаваться к десерту. Вишневую наливку, близкую к старинному рецепту, и приготовленную без добавления спирта или водки, сделать совсем несложно. Единственное...