Острая приправа готовится не только из томатов. Когда хочется разнообразия, в игру вступает, например, киви.
Странное сочетание фрукта и всяческих острых вкусов на деле оказывается весьма интересным. Свежий вкус такой сальсы хорош для летнего меню.
Собираетесь готовить баранину? Мятный соус сделает мясо особенно вкусным. Для этого очистите от кожуры и очень мелко нарежьте плоды киви и репчатый лук. Порубите веточки мяты. Все сложите в мисочку, добавьте соль и черный молотый перец. Отдельно смешайте сок лимона и мед - с этой заправкой бережно смешайте содержимое мисочки и охладите.
Еще один вариант зеленой сальсы - без мяты, но с более сложной заливкой. Как и в первом рецепте, киви и лук мелко нарезаем, а заправляем таким составом: растительное масло, бальзамический уксус, мед и горчица с зернышками. Необычно и вкусно, причем, с любым мясом.
Вишневая наливка - вариант домашнего напитка, немного напоминающего слабоалкогольный ликер. Густая, душистая и очень сладкая она вполне может подаваться к десерту. Вишневую наливку, близкую к старинному рецепту, и приготовленную без добавления спирта или водки, сделать совсем несложно. Единственное...
Очень сладкое лакомство было придумано в Турции. Соки, орехи и сухофрукты делают это натуральное лакомство полезным. Приятно, что в основе джезерье, немного похожего на лукум, лежит обычная морковь. Натертой на мелкой терке ее понадобится примерно три стакана. Морковь мы будем тушить под крышкой, ...