x

Товар добавлен в корзину

Как сделать наливку

20 июля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Как сделать наливку

Вишневая наливка - вариант домашнего напитка, немного напоминающего слабоалкогольный ликер. Густая, душистая и очень сладкая она вполне может подаваться к десерту.

Вишневую наливку, близкую к старинному рецепту, и приготовленную без добавления спирта или водки, сделать совсем несложно. Единственное, что Вам понадобится, кроме вишни и сахара, это - терпение.

О близости к старинной технологии мы говорим, потому что раньше наливка готовилась исключительно на меде. Жидкий мед смешивался с ягодами, прочные бочонки укупоривались и оставлялись для брожения на три месяца.

Сейчас вместо меда чаще используют сахар. В соотношении, несколько меньшем, чем 3:1, вишню равномерно засыпают сахаром, ждут несколько дней, пока выделится сок, встряхивают, чтобы сахар лучше растворился, и оставляют для брожения.

Чтобы закрыть в это время доступ воздуха, на горлышко бутылки или банки надевают резиновую перчатку.

По перчатке же можно будет ориентироваться о готовности наливки: резинка сдуется и упадет.

Лучшая температура для брожения - комнатная. Поэтому не убирайте бутыль в холодильник.

По завершении брожения наливку нужно процедить, разлить в бутылки и укупорить.

Ранее...

Очень сладкое лакомство было придумано в Турции. Соки, орехи и сухофрукты делают это натуральное лакомство полезным. Приятно, что в основе джезерье, немного похожего на лукум, лежит обычная морковь. Натертой на мелкой терке ее понадобится примерно три стакана. Морковь мы будем тушить под крышкой, ...

19 июля 2018 г.

Очень нежный и вкусный супчик приготовим из простых летних овощей. Для сторонников правильного питания, детей и всех, кто заботится о своем здоровье, такой супчик - просто подарок. Все компоненты берите по вкусу, возможны и варианты. База такова: В сливочном масле потушим лук и морковку, можно пол...

18 июля 2018 г.