x

Товар добавлен в корзину

Как сделать желе из красной смородины

13 июля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Как сделать желе из красной смородины

Превращаться в красивое и вкусное желе без желатина - волшебное свойство красной смородины. Его обеспечивают ей пектины. Сохраним полезные вещества смородины в разгар созревания ягод.

Желе можно приготовить горячим или холодным способом. Первый обеспечит долгое хранение, второй - сохранность большего числа витаминов. Выбирайте, какой Вам больше подходит.

Без варки ягоды нужно перебрать, промыть и любым удобным Вам способом отжать из них сок. Полностью растворить в соке нужное количество сахара и разлить смесь по небольшим баночкам. Хранится такое сырок желе в холодильнике. На сок, полученный из килограмма ягод, нужно использовать килограмм сахара.

Горячее желе делается немного иначе. Ягоды (1 кг) кипятим с половиной стакана воды в течение минуты и отжимаем всю жидкость. Смешиваем ее с 750 г сахара и снова минуту кипятим. Разливаем в стерильные баночки и закупориваем. Можно при втором кипячении добавить в сок для аромата ваниль или цедру.

Ранее...

Вкус гречки не спутать ни с чем: такая крупа со своим «лицом». Но не только вкус выделяет гречку из ряда прочих круп. Гречка – «крепкий орешек», на упаковках с крупой в обозримом будущем мы не увидим предупреждения о содержании ГМО: эта культура пока не поддается натис...

12 июля 2018 г.

Молодая капуста - нежный овощ, готовится быстро и успешно заменяет летом более тяжелые и калорийные продукты. Стейк из молодой капусты получается диетическим и сочным, особенно вкусно сопроводить его ложечкой сметаны. Кочан разрежьте на четвертинки и несколько минут поварите в подсоленной воде. Вы...

11 июля 2018 г.